Xmind的基本 使用

      从大学时就开始使用思维导图这样的软件,从先前的Visual 改成了Mindmanage后觉得,这样的软件真好,不仅方便使用,还色彩艳丽,但是就是用的不多,可能工作的原因吧!现在从大学毕业转眼已经4年了,工作了4年,工作中或多或少都要使用思维导图这样的软件,苦于平常的懒惰,有的时候想用Xmind做出想要的图却做不出来想做的 样子,尴尬了,哈哈,现在在新电脑上装了Xmind,想就快速学习下吧,并将学习的技巧写下来以巩固所学。

     1、文件----新建,对于我们常规使用的话,可以直接套用模板,也可以建立空白文档。我们就选择了时间上的垂直图吧。

     

 2、开始绘制,先掌握基本的操作方法。

    a. 使用键盘Enter键创建主要/同级主题,使用Tab/Insert创建子主题;

    b. 双击空白处创建浮动主题,Ctrl+Enter,文本框内内容换行;
    c. 拖动已有主题可调整主题位置.
    d. 单击“-”按钮收齐分支,点击“+”按钮展示分支. 
    e. 按住鼠标右键可以拖动思维导图;
    f. 点击主题即可选中,使用"Delete"键删除主题。

   

  如上图就建立一个比较简单的业余生活安排时间图。用到的操作方法也是比较少的,如Insert,delete,Ctrl+滚轮等常规曹植。

   然后就2018年做了一个学习的思维导图,如下图所示。


     所以,基本上使用的特殊方法也是比较少的,用起来还是很方便,目前主要使用Enter 和insert 这两条。当然如果为了炫酷还可以使用些其他的操作。这里就不操作了。

   



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值