ajax请求或者计算造成浏览器崩溃解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,请尊重劳动成果,转载注明一下出处。 https://blog.csdn.net/zq1994520/article/details/81510468

现象: ajax请求或者计算造成浏览器崩溃解决办法

1) ajax请求造成浏览器崩溃其实不是别的原因,是因为我们的代码的原因,这儿提醒众位同行初学者,使用尽量不要使用$.ajaxSettings.async=false,而将你需要后面执行的代码写道一个方法里面,放到ajax的回调函数里面。

$.ajax({
    success: function (data){
            callBack4Succ();
        }
    error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown){
        callBack4Err();
    }
})

 引发假死原因:

系统该js执行过程中使用的是主线程,$.ajaxSettings.async=false代表的使用同步,阻塞了主线程,浏览器一直等待一段时间就会出现这种情况。ajax本来的好处就是异步请求,我们为什么要用同步呢,所以,不要为了简单而制造严重bug。

2) 针对因为大量计算导致浏览器假死可以使用setTimeout方法或者不兼容IE9的web workers来完成。其实这个的原理是开一个副线程来作计算任务,再通过dom现实计算的结果。

setTimeout(function(){}, time);

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页