myeclipse连接mysql数据库错误问题解决(搞了好久才发现是这个问题)

今天做一个BBS网站,做的过程中连接MYSQL发生了点问题。错误代码如下

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1352)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1198)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:164)

因为看到了java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver ,一直以为是我的连接JAR包出了问题,上网搜了好久,类似的问题都是JAR包的问题,但是我确信自己的JAR包是对的,然后开始找代码,发现我以前的一个案例的代码和这个完全一样,以前的案例可以正常运行(是以前运行的时候)。

接着我以为是重装的时候什么地方没配好,接着我翻了N多配置MYECLIPSE的资料,发现一点问题都没有。这时候我好泄气啊,但是我没有放弃,接着找,后来我又运行了一次以前的案例,发现以前的案例也不能正常运行了,我就怀疑不是连接JAR包,也不是代码的问题了。

我发现在at java.lang.Class.forName0(Native Method) 前面还有两行是at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1352)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1198)

上网一找这两行的资料,发现是TOMCAT的8080端口的问题,重启TOMCAT,发现OK了!!!

呵呵,那时好激动啊!不过这个问题要记录下来,避免以后也出现相同的问题!


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/chenlm871224/archive/2008/04/08/2260947.aspx

评论 2 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值