梧桐下的四叶草

人生最重要的一点是,永远不要迷失自己。

(1)HTML5-结构化元素


在HTML5以下的版本,所有的区块都是使用div标签来进行网页分区与排版的,但是其实开发人员在设计的时候,本身就会给不同的区块取上特别的专有名词来区别,例如“导航栏”,“标题”,“脚注”等。但回到HTML时,全部都回归到只剩<div>标签了。

因此在HTML5中更正了这个怪异现象,新增加了多种网页元素常用的“结构化元素”,包括<nav>-包含浏览链接的区段(导航栏),<header>-包含浏览标题的区段(公司形象横幅),<article>-包含独立内容的区段,例如文章或贴文(活动公告,服务介绍),<section>-页面一般区段(活动公告,服务介绍),<aside>-与主要页面内容略微相关的内容,例如侧边栏(其它链接),<footer>-页面的页尾区段(版权声明)

这样规划好每一个区段所要使用的结构化标签后,就可以套入网页程序代码中了。


阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

梧桐下的四叶草

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • php
  • html
  • Linux
版权声明:本文为博主原创文章,转载必须声明出处,thank。 https://blog.csdn.net/zsc2014030403015/article/details/52347613
文章标签: html5 javascript html
个人分类: HTML5
上一篇人生在于不断前进
下一篇(2)HTML5-内容标记方法
想对作者说点什么? 我来说一句

HTML5-俄罗斯方块

2016年10月15日 37KB 下载

HTML5-动画小剧场图片资源

2016年09月03日 7.75MB 下载

html高科技特效

2018年05月02日 582KB 下载

HTML5-打字游戏

2016年10月14日 1.51MB 下载

HTML5-讲义

2013年06月10日 7.24MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭