【Office】EXCEL工作表下面出现100多万行空白行(空值行),该怎么删除?

以下方法亲测可行:

经常和excel接触的我之前都是直接把表复制到新表去,前天突然狠下心来想找到一个方法解决这个问题。综合参考了度娘、知乎,自己摸索出如下靠谱方法,屡试不爽!
首先,选中你想开始删除的那堆空白行的首行,同时点键盘ctrl+shift+向下箭头(如果多余空白行在右侧,那就向右键头),全选全部无用空格行;
第二,右键删除;
第三,重点来了!删除后啥都先别干,一定要点保存!然后关闭excel表格,重新打开。
done!第三步不做的话,excel又会自己又填充回一百多万行!

希望能够帮助到和我一样纠结一定要找到方法的人。哈哈!

来源:知乎 https://www.zhihu.com/question/25121978/answer/94400178

 空行出现的原因:

Excel的空行是随着鼠标滚动而出现的。鼠标向上滚动会自动消失。

至于一百多万行后不再增加,我猜测那是excel的存储行数上限。

发布了391 篇原创文章 · 获赞 472 · 访问量 235万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览