土哥的BLOG

LINUX应用技术经验交流,生活工作点滴 [发扬技术共享的精神][分享资讯,分享知识,分享快乐!]...

光能充电手机被指电视直销广告虚假宣传

手机

广告宣传的光能充电,消费者买回后发现根本没有这项功能;广告称内置1000多种游戏的手机实际只有3种游戏可用……“十一”黄金周期间,北京市工商局12315、消协96315两条热线受理涉及电视直销服务的投诉26件,比去年增加一倍多。
昨 天,北京市工商局12315投诉举报中心有关负责人介绍说,假日期间许多消费者选择了电视、电话、互联网等非现场购物方式,但少数经营者违规经营,对商品 功能或服务质量进行虚假宣传,侵害了消费者的合法权益。“十一”假日7天,市工商局12315、市消协96315两条热线受理涉及电视直销服务的投诉26 件,同比增加了136%。

其中,针对北京到付通科技有限公司的投诉最多,因涉嫌虚假宣传被消费者投诉达12件。来 自承德的一位消费者反映,根据该公司在陕西电视台播放的广告,订购 了一款名为盛泰王阳光太阳能手机,收货后发现该款手机没有卫星导航功能,附件不配套,且没有发票;订购游戏天王手机,该公司送的货却是炒股手机;购买长虹 冠军王手机,该公司促销人员告知具有手写功能,实际不具有该功能且充电器不能用;购买的盛泰王手机,无法进行广告宣传的光能充电;购买内衣,收货时发现产 品颜色、款式与外包装标注不符。

北京市消协秘书长张明表示,北京的一些消费者看到在外省市电视台发布的广告,购买的商品与宣传不符的情况 比较难以处理,消协也感到头疼。由于我国消费投诉体系还没有全国联网,除了与北京市消协签有协议的上海、天津、沈阳、青岛、秦皇岛、香港、澳门可以“异地 消费、本地投诉”外,北京消费者在外地购买了产品或通过电视购物快递方式购买外地产品,发生消费纠纷都只能通过当地消协解决,维权成本高、取证难,送货也 都采取速递方式,一旦发生争议,不但退换货手续烦琐,由于没有购货凭证,消费者举证也很困难,异地调解纠纷的难度也随之增加。

“十一”期间,反映不按时送货、维修不及时、售后电话长时间占线等有关售后服务质量的消费者投诉达85件,主要集中在电子电器商品上,受理有关投诉68件,占售后服务投诉总量的80%;此外,还有5位消费者来电建议商家提升服务品质。 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

flash源文件手机宣传广告

2011年07月20日 380KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

光能充电手机被指电视直销广告虚假宣传

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭