高级架构师是如何养成?我教你方法!

最近好多人私信问我,该怎样才能成为架构师,还有一个就对当前的状态感到迷茫。我在此做一个简单的说明,或者对迷茫中的你来说有些许帮助。

如果你是想成为Java架构师,那么你首先要是一个Java高级攻城狮。也就是说,基础必须牢固,对Java的了解全面而且深入。

有很多人对现在的工作感到很没意思,因为当前的工作,完全是实现业务,技术上没有任何提高。在这种状态下就会感到迷茫,特别是一想到将来这种迷茫感就更强烈了。

与其说迷茫还不如说是担忧,随着时间的推移,自己的技术又没有长进,所以感觉忧心忡忡。

这里分为这二种人:

第一种:混日子,过一天算一天,不想学习。


这一种的我就不过多讨论了,没有意义。我也碰到过很多这样的同事,此类程序员已经废啦。


第二种:想提高自己的技术,往架构师方向努力。


给我发私信的人,大部分是这一种。首先,可以看出来,这些人都是有自己理想的人,也会付诸实践的。想往架构师方向走&#x

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页