ZCC的专栏

每天坚持看书和写作,相信每天的一小步,将会是人生的一大步! 形成、知化、流动、屏读、使用、共享、过滤、重混、互动、追踪、提问、开始!...

MySQL性能优化

一、架构
这里写图片描述
二、常用存储引擎
1)MyISAM存储引擎

MyISAM存储引擎的表在数据库中,每一个表都被存放为三个以表名命名的物理文件。首先肯定会有任何存储引擎都不可缺少的存放表结构定义信息的.frm文件,另外还有.MYD和.MYI文件,分别存放了表的数据(.MYD)和索引数据(.MYI)。每个表都有且仅有这样三个文件做为MyISAM存储类型的表的存储,也就是说不管这个表有多少个索引,都是存放在同一个.MYI文件中。

MyISAM支持以下三种类型的索引:

1、B-Tree索引

B-Tree索引,顾名思义,就是所有的索引节点都按照balancetree的数据结构来存储,所有的索引数据节点都在叶节点。

2、R-Tree索引

R-Tree索引的存储方式和b-tree索引有一些区别,主要设计用于为存储空间和多维数据的字段做索引,所以目前的MySQL版本来说,也仅支持geometry类型的字段作索引。

3、Full-text索引

Full-text索引就是我们长说的全文索引,他的存储结构也是b-tree。主要是为了解决在我们需要用like查询的低效问题。

2)Innodb 存储引擎

1、支持事务安装

2、数据多版本读取

3、锁定机制的改进

4、实现外键
三、性能优化

参见酷壳

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

mysql 性能优化

2011年04月11日 3.05MB 下载

Mysql性能优化 MYSQL

2011年05月27日 12KB 下载

mysql优化,mysql优化

2010年05月09日 42KB 下载

MySQL性能优化概述

2010年01月13日 553KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MySQL性能优化

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭