VSS 2005配置,很详细

安装好Vss后,在visual studio 2005里工具——选项——源代码管理——插件选择,不然visual studio 2005的文件菜单下,不会显示源代码管理。
Vss默认登录账户更改:新建系统环境变量,变量名ssuser,变量值,你的Vss登录名。
1.      服务器端配置
(1 )新建文件夹
           在磁盘上新建个文件夹,用来存储版本库信息,及用户信息。例如:在 D盘建个 SourceManger文件夹,文件名可以根据自己意思命名: D:/SourceManger。
     (2 )创建VSS 数据库
“开始” ->打开“ Visual SourceSafe Admin”管理器,然后,选择“文件” ->“新建数据库” ->“下一步” ->“浏览”,找到刚才新建的那个文件夹 SourceManger,单击“下一步”,文件名称一般不改。再“下一步”,选择“锁定 -修改 -解锁 模型”,单击“下一步” ->“完成” ->“确定”。 VSS数据库就这样创建完成了。
(3 )设置文件夹权限
     找到刚才新建的文件夹 SourceManger,右键“属性”,打开“共享”选项卡,选择“共享此文件夹”,单击“权限”,在“允许”的列中,将“更改”和“读取”都打上勾,单击“确定”,再单击“确定”就好了。
(4 )添加VSS 用户
       “开始” ->打开“ Visual SourceSafe Admin”管理器,然后,选择“用户” ->“添加用户”,输入要新建的用户名和密码。这时用户就创建成功了。如果为多用户一起开发,可以继续创建。
(5 )新建或添加项目到源代码管理器
          打开 VS2005,新建“空白解决方案”,也可以直接新建“项目”或“网站”都可以。主要是新建一个要开发的项目。然后选择“文件” ->“源代码管理” ->“将解决方案添加到源代码管理”,这是会弹出一个“登入到 Visual SourceSafe数据库”对话框,默认为“ Administrator”管理员账号,默认密码为空。也可以输入刚才新建的用户名及密码。单击“确定”后,弹出一个“添加到 SourceSafe”对话框。默认不修改名称及位置。单击“确定” ->“是”。就完成了把这个项目添加到源代码管理器当中。
 
    这样服务器端的配置就这样完成了。
2. 客户端配置
  (1 )连接到服务器上的VSS 数据库
      “开始” ->打开“ Visual SourceSafe浏览器”,“文件” ->“打开 SourceSafe数据库”,弹出“打开 SourceSafe数据库”对话框,单击“添加”,弹出“添加 SourceSafe数据库向导”,单击“下一步”,选择“连接一个现有的数据库”,单击“下一步”,点击“浏览”。找到服务器上那个共享的项目文件夹 SourceManger。(“网上邻居” ->“整个网络” ->“ Microsoft Windows Network” ->“ Workgroup”,然后选择那台服务器的名字,再打开服务器上共享的项目文件夹 SourceManger。),选中“ srcsafe.ini”,单击“打开” ->“下一步”,数据库连接名称为默认,但也可以改。“下一步” ->“完成” ->“打开”,这时我们已经把服务器上的 VSS数据库连接到你本机上的 VSS客户端了。
  (2 )新建文件夹并设置工作目录
      在磁盘上新建一个文件夹,这是你以后在本机上开发项目的工作文件夹,也就是把服务器上的项目载入到你的这个工作文件夹当中。例如:在 D盘建个 Project文件夹,文件名可以根据自己意思命名: D:/ Project。在“ Visual SourceSafe浏览器”中,“文件” ->“设置工作目录”,找到刚才新建的项目文件夹路径,就是这里的 Project文件夹,单击“确定”。这时,工作目录就已经设置好了。
  (3 )载入服务器的项目到客户端
在“ Visual SourceSafe浏览器”中,选中刚才连接在服务器上的项目,右键选中“获取最新版本”,弹出“获取 ****”的对话框,选中“递归”及“生成树”,单击“确定” -“全是”,这时,服务器上的整个项目就全部获取下来了。
 
 这样,客户端就可以打开项目文件夹 Project里的项目就行团队开发了。
 
设置vss连接方式,vs 2005工具-选项-插件选择。
最后小提下,以我的经验来看,项目中的bin文件夹最好不要放在Vss里管理,我经常生成项目的时候,vs 2005会自动签出bin文件夹里的dll文件,这样每次其他同事生成的时候,我还要签入进去,感觉挺麻烦的,所以我用的话,不会把bin文件夹放在vss里管理。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页