【名词】JPA、JTA、JMS、CRUD

JPA

全称Java Persistence API。

JPA通过JDK 5.0注解或XML描述对象-关系表的映射关系,并将运行期的实体对象持久化到数据库中。

百度百科:http://baike.baidu.com/view/1036852.htm

 

JTA

即Java Transaction API,译为Java事务API。

JTA允许应用程序执行分布式事务处理——在两个或多个网络计算机资源上访问并且更新数据。JDBC驱动程序的JTA支持极大地增强了数据访问能力。

百度百科:http://baike.baidu.com/view/512788.htm

 

JMS

Java消息服务(Java Message Service)。

JMS(Java Messaging Service)是Java平台上有关面向消息中间件的技术规范,它便于消息系统中的Java应用程序进行消息交换,并且通过提供标准的产生、发送、接收消息的接口简化企业应用的开发,翻译为Java消息服务。

百度百科:http://baike.baidu.com/view/157103.htm

 

CRUD

        CRUD是指在做计算处理时的增加(Create)、查询(Retrieve)(重新得到数据)、更新(Update)和删除(Delete)几个单词的首字母简写。主要被用在描述软件系统中数据库或者持久层的基本操作功能。

英文释义

  In computing, CRUD is an acronym for create, retrieve, update, and delete. It is used to refer to the basic functions of a database or persistence layer in a software system.

  C reate new records

  R etrieve existing records

  U pdate existing records

  D elete existing records.

阅读更多
上一篇【转】document.getElementById与getElementsByName的区别(JavaScript)
下一篇【转】选择大公司还是小公司?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭