zwb8848happy的专栏

为找个漂亮老婆而读书

windows编程-格式化输出

大家还记得用c语言中printf函数进行格式化输出吧!

可惜的是windows中并没有这种函数,因为windows不存在标准输入和标准输出的概念。


但是我们可以用sprintf和sprintf系列的其他函数来显示文本。


考虑到Unicode和ASCII的关系,我们使用更健壮的wsprintf函数。


下面给个例子:

#include <Windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine,int iCmdShow)
{
	TCHAR szBuffer[50];
	int a=1,b=2;

	wsprintf(szBuffer,TEXT("The sum of %d and %d is :  %d"),a,b,a+b);
	MessageBox(NULL,szBuffer,TEXT("First Program"),MB_OK);

	return 0;
}


阅读更多
上一篇Ctrl+Z问题
下一篇对数组名取地址
想对作者说点什么? 我来说一句

C++时间格式化输出

2013年04月10日 29KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭