查看JVM参数及值的命令行工具

1.-XX:+PrintFlagsInitial参数

显示所有可设置参数及默认值,可结合-XX:+PrintFlagsInitial与-XX:+PrintFlagsFinal对比设置前、设置后的差异,方便知道对那些参数做了调整。


2.-XX:+PrintFlagsFinal参数

可以获取到所有可设置参数及值(手动设置之后的值),这个参数只能使用在Jdk6 update 21以上版本(包括该版本)。-XX:+PrintFlagsFinal参数的使用 与上面-XX:+PrintFlagsInitial 参数使用相同  Java -XX:+PrintFlagsFinal

3.使用 jinfo 命令 查看或设置某个参数的值,

jinfo命令格式:

jinfo [option] <pid>

pid虚拟机进程id  可以通过  jps命令查看

例子:查询MaxPermSize 参数的值

或直接使用 jinfo -flags pid 查看vm的所有设置参数

5. -XX:+PrintCommandLineFlags参数

显示出JVM初始化完毕后所有跟最初的默认值不同的参数及它们的值。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页