QT QSqlError Unable to execute statement [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]连接占线导致另一个 hstmt

QSqlError("0", "QODBC3: Unable to execute statement", "[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]连接占线导致另一个 hstmt") "[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]连接占线导致另一个 hstmt QODBC3: Unable to execute statement"

问题原因: 数据库还未执行完毕,但是你的程序又执行了下一条数据库语句.

经排查发现是 QSqlQuery 执行sql语句是两条时候 当exec执行完第一条语句后就返回 第二条语句还在执行 所以当执行第三条语句的时候就报错了

 	QString sql;
 	sql.append("select * from user;");
 	sql.append("select * from Employee;");
	QSqlQuery query(*m_db);
	/*
		当执行sql 的时候
		第一条语句 select * from user; 执行完毕后就返回了进入 query.isActive()处理了
		而实际上第二条语句 select * from Employee; 仍然在sqlserver中处理
	*/
   	query.exec(sql);
    if(query.isActive()){
    	//.........            
    }
	/*
		所以这里执行第三条语句时就报错
		QSqlError("0", "QODBC3: Unable to execute statement", "[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]连接占线导致另一个 hstmt") "[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]连接占线导致另一个 hstmt QODBC3: Unable to execute statement"
	*/
	query.exec("select * from class");
	//...........

解决方案 一个exec只执行一条语句 就不会出现这个问题了。

  • 2
    点赞
  • 7
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
### 回答1: Frontline是一个在管理会计和决策科学领域享有盛誉的软件公司。Frontline CPAs(即Frontline的Cpas软件)是他们广受欢迎的一款产品。Frontline CPAs是一种先进的决策支持软件,可以帮助企业管理者进行复杂的管理会计分析和决策。 首先,Frontline CPAs具有强大的数据分析功能。它能够整合和处理大量的财务和业务数据,并利用先进的分析算法和模型对这些数据进行深入分析。这使得管理者能够更准确地了解企业的财务状况,发现潜在的问题和机会。 其次,Frontline CPAs具有优化功能。通过使用先进的优化算法和模型,它可以根据用户的需求和限制,自动找到最佳的决策方案。无论是对供应链进行优化、生产规划、资源分配还是市场营销策略,Frontline CPAs都能为企业提供最佳的解决方案。 此外,Frontline CPAs还提供了强大的可视化工具。用户可以通过图表、图形和仪表板直观地展示和呈现数据和分析结果。这使得用户能够更加清晰地理解和使用分析结果,并分享给其他利益相关者。 总的来说,Frontline CPAs是一款功能强大、易于使用的决策支持软件,对于管理会计和决策科学领域的专业人士来说是一个不可或缺的工具。它能够帮助企业管理者更好地分析数据、做出决策,从而提高企业的效率和竞争力。 ### 回答2: Frontline CPAs是一款针对会计领域的应用程序。它提供了许多功能和工具,可以帮助会计师们更高效地进行工作。 首先,Frontline CPAs下载后,你可以使用它来管理和跟踪公司的财务数据。它可以帮助你生成准确的财务报表,并提供实时更新,方便你随时了解公司的财务状况。 其次,这款应用程序还提供了自动化的会计流程。它可以通过自动化录入和分类交易来减少人工错误,提高工作效率。你可以轻松地进行银行对账、账户结算以及发票管理等操作。 此外,Frontline CPAs还可以帮助你进行预算和财务分析。它可以帮助你制定财务目标和预算计划,并监控和分析实际财务数据与预算之间的差异。通过这些分析,你可以更好地了解公司的财务状况,并采取相应的措施来改善业绩。 除此之外,Frontline CPAs还拥有数据安全保障措施。它可以帮助你保护公司的财务数据,并确保其不被未经授权的人员访问。这对于公司来说是非常重要的,因为财务数据是非常敏感的信息。 总的来说,Frontline CPAs是一款功能强大的应用程序,适用于会计师们。它能够帮助你更好地管理和跟踪公司的财务数据,提高工作效率,并提供准确的财务分析。因此,如果你是一个会计专业人士,下载Frontline CPAs肯定会给你带来很多便利和帮助。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值