Lyra's DDF

不思議な世界、素敵な世界!

关于位运算——状态压缩DP预备知识

&(按位与): 如果两个二进制数其对应位上都为1,那么这一位的得数为1,否则为0。
^(按位异或): 如果两个二进制数其对应位上都不相同那么该位得数为1,否则为0。
|(按位或):如果两个二进制数其对应位上其中有1个为1,那么该位得数为1,否则为0。
<<(左移或者右移)>>:类似于除以2或者乘以2,(即,去掉最后一位或者在最后一位补0)。
~(按位取反):先加一再取相反数。(在位运算的时候1变0,0变1,含符号位)。
剩下好像没什么了……
这个主要是在一个int里面存32个点。

阅读更多
版权声明:呐,转载请交稿费QAQ[不许转载!] https://blog.csdn.net/zxn0803/article/details/49910747
文章标签: 位运算
个人分类: 动态规划
想对作者说点什么? 我来说一句

树型DP状态压缩DP acm

2009年09月27日 173KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于位运算——状态压缩DP预备知识

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭