plsql连接Oracle客户端

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zxyy2627/article/details/66973489

今天搭建项目环境在解决plsql连接客户端的时候遇到点问题。一直提示Ora-12154无法解析字符的错误。记录一下解决办法。

安装Instant Client,问题主要出现在配置环境变量和plsql的配置上。

首先需要三个环境变量的配置:

1.

配置TNS_ADMIN变量,变量值为ORACLE客户端的安装路径

2.

修改path变量,在最后加上客户端的安装路径(如果最后没有;一定要加上)

3.

添加NLS_LANG变量,变量值为   SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK


配置完成以后,就安装好了Oracle客户端,再连接PLSQL。

点击PL/SQL不要连接,点击取消,进入TOOLS(工具)---->点击PREFERENCE(首选项)---->Oracle---->连接  看到红色打框的两项就可以了。

4.在tnsnames.ora文件中编辑你的数据库的地址。


注意一点,PL/SQL和Oracle客户端是32位的,最好统一,还有就是如果是64位系统,一定不能装在含有(x86)的路径下,也不能有中文。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页