为什么linux中删除用户后在home目录中还能看见用户目录?

 因为你只删除了用户,没有连带用户数据一同删除,

    1,userdel username,删除用户,不删除用户主目录。

    2,userdel -r username,-r表示连用户主目录一起删除。

如果删除用户目录后主目录还在,可手动删除:

        rm -rf /home/username/

“rm 和 rmdir 都是内置的命令行实用程序,当您需要删除目录时,它们会派上用场。两者都是 GNU 核心实用程序的一部分,允许用户通过删除不再需要的目录来清理磁盘空间。虽然这两个实用程序都允许删除目录,但 rmdir 只允许删除“空目录”。它可以防止意外删除非空目录。如果尝试使用 rmdir 命令删除非空目录,则会抛出“Directory notempty”错误消息。如果要删除非空目录,可以使用rm命令。 ”

另一件要记住的事情是,当使用 rm 或 rmdir 删除文件或目录时,它会立即从系统中删除,而不是发送到垃圾箱。因此,在使用这些命令时必须非常小心,因为如果没有备份,您将无法检索已删除的文件和目录。

参考内容:

如何在Linux中删除目录和文件[rm命令]

Linux Rmdir 命令示例

Linux 中的 mkdir 命令及示例

  • 8
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值