如何使用npm发布自己的npm包

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zyg1515330502/article/details/81112653

一、在npm的官网上注册一个账号,https://www.npmjs.com/

二、新建一个目录,比如node8,进入到这个node8目录里,使用npm login 命令登录,按照提示填写对应的内容会出现以下界面,如图所示:

三、新建一个目录,比如nodeadd,使用命令cd 进入到这个目录,执行命令npm init,按照提示填写对应的内容,会出现以下界面,如图所示:

package name:填写你这个包的名字,默认是你这个文件夹的名字(nodeadd)

version:填写你这个包的版本,默认1.0.0

description:描述一下你这个包是干嘛用的

entry point:入口文件,默认是index.js,你也可以自己填写你自己的文件名

test command:测试命令,默认为空,直接回车就行

git repository:git仓库地址,如果你的包是先放到github上或者其他git仓库里,这时候你的文件夹里面会存在一个隐藏的.git目录,npm会读到这个目录作为这一项的默认值。如果没有的话,直接回车继续。

keywords:关键词,方便别人搜到这个包

author:你的账号

license: 你的这个包遵循什么开源协议,直接回车就行

然后就会问你 Is this ok?(yes),让你确认信息,如下图所示:

直接回车键,回到nodeadd目录文件夹下,多了一个package.json文件,打开这个文件里面的信息就是刚才填写的信息。

四、在nodeadd目录下新建一个文件index.js,里面写一些内容,例如:

五、利用npm publish 命令发布你的包,在发布之前可以在npm里搜索一下有没有和你包名字 一样的包,如果执行命令出现下面这种情况,说明名字冲突,

此时,打开那个package.json文件,修改一下那个name的值,再npm publish,会出现如图所示,代表完成。

在npm上搜索,会出现刚刚发布的包,如图所示:

六、下载自己发布的包,假如下载到node8/node_modules 里面,执行命令npm install zygtest,发现在node_modules 里面多一个文件夹zygtest,接下来就是用自己的包了。如图所示:

七、如果想删除自己的包,执行命令npm unpublish ,如图所示:

再执行npm --force unpublish,就会删除你的包:

补充:

自定义模块统一都放到node_modules里面

require('./mod.js')  ,".js"可省略
1.如果有"./"
    从当前目录找

2.如果没有"./"
    先从系统模块
    再从node_modules找

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页