禁止别人乱动“任务管理器”的方法.doc

windows 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

使用Windows XP的用户同时按Ctrl+Alt+Del键的时候,就会启动Windows XP的任务管理器,任务管理器能够使我们方便地终止或启动程序的运行,监视所运行的所有程序,查看计算机的性能等,在很多方面提高了我们的工作效率。但是,其他的人如果在自己的微机上按Ctrl+Alt+Del键,也会启动任务管理器,自己的一些秘密和隐私就会让别人知道,而且很多程序会被终止,造成不良的后果。因此,在必要的时候我们需要关闭任务管理器功能。

  以前,有通过修改注册表关闭任务管理器功能,但是较繁琐,而且要修改注册表。我们只要通过Windows XP的“组策略”设置,便可以实现关闭任务管理器的目标。在“开始”菜单中的“运行”对话框中输入“gpedit.msc”命令,就会启动“组策略”设置窗口。在组策略窗口中,执行“本地计算机策略→用户配置→管理模板→系统→Ctrl+Alt+Del选项”命令。在右边的“删除任务管理器”的属性中,设置为“已启用”。如果有人按Ctrl+Alt+Del键的时候,系统就会禁止操作,从而防止对任务管理器的错误操作。在“Ctrl+Alt+Del选项”中,还有另外三个可供设置项,分别是“删除锁定计算机”,“删除改变密码”,“删除注销”,通过修改这三项的属性,可以实现相对应的功能。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值