整理100道Python面试真题,拿下月薪过万offer无压力!丈母娘都刮目相看

Python 专栏收录该内容
2 篇文章 40 订阅

大家好,我是老牛。

最近很多人都在技术学习群找我咨询面试找工作的问题,这次我就专门整理了100道Python面试真题,希望能对大家有帮助。


1、Python基础

1.说一说你所知道的 Python 数据结构有哪些。

2.Python 中列表和元组的区别是什么?元组是不是真的不可变?

3.什么是生成器和迭代器?它们之间有什么区别?

4.什么是闭包?装饰器又是什么?装饰器有什么作用?你用过装饰器吗?请写一个装饰器的例子。

5.说一下什么是匿名函数,用匿名函数有什么好处?

2、计算机网络

1.说一说什么是 TCP/IP 协议?

2.知道什么是三次握手和四次挥手吗?简单描述一下。

3. Post 和 Get 有什么区别?

4.知道滑动窗口吗?

5. TCP 和 UDP 有什么区别?

3、爬虫

1.说一下你写爬虫的时候用到过的包。

2.会用正则表达式吗?会的话请用正则表达式写一下邮箱的地址。

3.说一下 Python 爬虫的框架,你用过哪个?做过什么样的爬虫吗?

4.你在写爬虫的过程中遇到过什么问题?印象最深的是哪个?你是如何解决的?

5.什么是反爬虫?说一下你知道的反爬虫,各自是什么特点,该如何解决?

4、Web 框架

1.什么是 Django? 说说你的理解。

2.Django 遵循什么样的设计模式?每个字母代表什么意思?各自完成什么样的功能?它和MVC是怎么对应的?

3.Django 中的缓存是怎么用的?

4.用 Django 做过什么项目吗?大概是怎么样的思路?现在让你写个登陆页面,你要怎么写?

5.说一下 session 和 cookie 区别。为什么 cookie 是不安全的?

5、数据库

1.用过数据库吗?说一下你熟悉的数据库,这个数据库有什么特点。

2.什么是索引?什么字段适合建立索引?索引的优缺点你知道吗?

3.什么是事务?

4.知道范式吗?说一说数据库的第三范式(如果你看到这里的话,建议你将第一,二范式也都看看)

5.会写 SQL 语句吗?如何给表中插入数据?如何更新数据?(看到这,你是不是数据库的增删改查都得看看)


以上的答案都给大家整理好了,见评论区哦~

6、Python是如何进行内存管理的?

答:从三个方面来说,一对象的引用计数机制,二垃圾回收机制,三内存池机制。

一、对象的引用计数机制

Python内部使用引用计数,来保持追踪内存中的对象,所有对象都有引用计数。

引用计数增加的情况:

1,一个对象分配一个新名称

2,将其放入一个容器中(如列表、元组或字典)

引用计数减少的情况:

1,使用del语句对对象别名显示的销毁

2,引用超出作用域或被重新赋值

sys.getrefcount( )函数可以获得对象的当前引用计数

多数情况下,引用计数比你猜测得要大得多。对于不可变数据(如数字和字符串),解释器会在程序的不同部分共享内存,以便节约内存。

7、什么是lambda函数?它有什么好处?

答:lambda 表达式,通常是在需要一个函数,但是又不想费神去命名一个函数的场合下使用,也就是指匿名函数

lambda函数:首要用途是指点短小的回调函数

lambda [arguments]:expression >>> a=lambdax,y:x+y >>> a(3,11)

8、编程用sort进行排序,然后从最后一个元素开始判断

a=[1,2,4,2,4,5,7,10,5,5,7,8,9,0,3] a.sort() last=a[-1] for i inrange(len(a)-2,-1,-1): if last==a[i]: del a[i] else:last=a[i] print(a)

9、Python中pass语句的作用是什么?

答:pass语句不会执行任何操作,一般作为占位符或者创建占位程序,whileFalse:pass

10.如何用Python来进行查询和替换一个文本字符串?

答:可以使用re模块中的sub()函数或者subn()函数来进行查询和替换。

格式:sub(replacement, string[,count=0])(replacement是被替换成的文本,string是需要被替换的文本,count是一个可选参数,指最大被替换的数量)

>>> import re >>>p=re.compile(‘blue|white|red’) >>>print(p.sub(‘colour’,'blue socks and red shoes’)) colour socks and colourshoes >>>print(p.sub(‘colour’,'blue socks and red shoes’,count=1)) colour socks and redshoes

subn()方法执行的效果跟sub()一样,不过它会返回一个二维数组,包括替换后的新的字符串和总共替换的数量。


剩下的题目全部给大家整理好了,见评论区。

最后

祝大家都能够找到满意的工作,刚开始步入这个行业肯定是会比较难的,但是也不需要把别人想的太强,其实大部分人的水平都是差不多的,自己慢慢学习努力就好,加油!

感谢大家的支持!

整理了很多入门编程资料、教程、视频等~

技术问题加V:Lg4101,群:791803673,备注:S1,技术交流资源共享,欢迎一起交流学习!

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值