IAR编译的工程无法正常仿真的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zzfenglin/article/details/54405512

问题描述


我们在用IAR进行开发的时候,比如开发CC254x或者CC26xx等等项目的时候,经常需要通过仿真来查看程序的运行过程以及查看某些变量的值的变化情况等,这个时候我们有可能遇到单步运行不执行某条语句、程序运行流程混乱的情况。遇到这种问题,首先查看代码问题,如果确定代码流程没有问题,那就需要确认下IAR是否选择了编译优化。如果选择了编译优化,就会影响仿真的运行。




解决办法

 

修改IAR编译优化的方法:右键点击左侧工作区的工程名,然后选择Options...,再选择C/C++ Compiler-------->Optimizations。显示截图如下:



Level的值选为None,也就是不进行优化,这样就可以正常仿真了。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页