Crystal Reports 版权疑问

 

以前一直以为Crystal Reports是微软公司的产品,由于最近公司项目用到Crystal Reports,花了点时间研究了下它,才发现其实不然。

历史

      最开始的开发公司名为Crystal Services Inc.,最初的软件的名称为Quik Reports,开发版本从1.0到3.0。1996年被Seagate Technology公司收购,集成在Crystal Decisions软件中。Crystal Decisions于2003年被Business Objects公司收购,开发了版本10与11(Crystal reports XI系列).2007年10月8日,Business Objects公司被SAP公司收购,开发了版本12,也就是Crystal reports2008版本。

从以上的发展历史可以看出,Crystal Reports不是微软公司的产品。

 

版权:

  Crystal Reports是一个收费产品,没有免费版的,之所以我们以前认为Crystal Reports是免费版的,是因为微软把它集成到Visual Studio中了,微软每卖出一套visual studio都是要发给SAP公司钱的。

 在激活visual studio 的时候,就同时激活了Crystal Reports。如果你的vs是盗版的,那么你发布的程序中Crystal Reports也是盗版的,也许哪天你的软件影响力大了SAP就要找你收钱了,呵呵。

阅读更多
个人分类: Asp.net(C#)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭