visual studio中如何使用水晶报表(crystal report)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/charliefromkansas/article/details/56674599

crystal report 中文名 水晶报表

你使用visual studio这个ide进行开发的时候,可以在向导中,单独创建一个 crystal report 然后,在你的代码中调用这个水晶报表

水晶报表最开始是某一个公司开发的,然后被SAP收购了,然后反正vs也能够使用它

简单地说就是你先用vs画一个形态类似于word文档一样的 模板,然后vs会自动帮你生成一堆代码,看上去像是你的这个报表的 代码描述的 类

也就是,你用vs画了一个word模板,vs帮你生成了这个模板的 类的代码

然后你再写你自己的代码,包括cliend控件啦,处理方法啦,等等一大堆,然后你点击一个按钮会触发excel的生成。

这个时候,你就要在点击按钮的处理函数中,添加,对水晶报表的调用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页