VS---“重新生成解决方案”和"生成解决方案"的学习

【缘由】

       项目进行过程中,每次更新代码之后会去点击“生成解决方案”或者“重新生成解决方案”,也疑虑过这两个选项之间的细微差别,通过上网查询,做如下简单总结。


【概念理解】

       重新生成:

      重新生成解决方案顾名思义就是重新编译每个文件,这样速度要满些,但可靠度高一些。“重新生成”是对所有的文件都重新生成你在解决方案上右键,选择重新生成解决方案的话。VS会自动帮你都生成一遍的。也就是Bin目录里的东西。



       生成解决方案:

       而生成解决方案则在上次编译的基础上编译那些修改过了的文件,而没有修改的文件不编译,类似于数据库里的增量备份。“生成”的时候,只对你改动过的文件重新生成,没有改动过的文件不会重新生成;



       最后提一下“清理解决方案”,这是在“重新生成解决方案”和“生成解决方案”下面的一个选项,选择“清理解决方案”将删除所有中间文件和输出文件,只留下项目文件和组件文件,以后可以从这些文件生成中间文件和输出文件的新实例。其实“清理解决方案”这个过程是在“重新生成解决方案”之前要执行的一个步骤,至此,这三者分别的作用的概念就了解完成了。


【对比】

    这个MSDN上有介绍,简单地说:
    生成解决方案:已经是最新的就跳过。
    重新生成解决方案:先把已经生成好的全部删掉,然后再生成一遍。
 

【总结】

     这是我写的比较简短的博客,以后的博客会趋向于这种的风格,拒绝长篇大论!!!
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页