Cacti显示端口名称不全的问题

Cacti显示端口名称不全的问题

  Cacti监控华为5500的设备时图表上的标题显示为GigabitEthernet而并没有指出具体的端口号,一般说来,图片的流量统计描述都是 |host_description| - Traffic - |query_ifName| 按照这个形式来描述的,对于华为的设备,Gi显示成GigabitEthernet,可能导致后面的模块号,端口好无法显示。原因是Cacti的"最大域长度(用于显示数据查询区域的最大字符数.)"默认为15.

修改方法:

1、中文版

    配置 -> 设置 -> 可视化 -> 最大域长度 150 
2、英文版

    Console -> Settings -> Visual -> Maximum Field Length: 默认15,修改成150就OK了。


我的后记:

     经过我实践确实可行,但就是需要将以前的设备删掉,重新建立。需要删除添加的整个设备,只删除图或者数据源好像不行。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页