最简单配置oracle与plsql developer【附带软件下载】

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zzjstudent/article/details/82904877

1.由于oracle安装文件超过2G,并且失败会卸载容易产生残留,因此这里不推荐使用。

2.这里安装的方法,推荐使用instantclient客户端来当做oracle最简单的文件。

3.下载instantclient和plsql developer,地址为

https://download.csdn.net/download/zzjstudent/10696929

4.解压下载后的目录|“PLSQLDeveloper_解压版”,建议将‘解压版’改为英文。

5.打开解压后目录中的PLSQL\instantclient_11_2目录,在目录新增network/admin两层目录,然后将目录中的tnsnames.ora拷贝到这个目录中,具体tnsnames.ora中的相关链接配置可根据实际公司数据库情况进行调整。

6.打开解压后目录中的PLSQL\PLSQL Developer目录,直接双击plsql.exe即可启动,出现登录框,此时不需要输入用户名密码,直接点击取消按钮,因为需要进入界面后配置.

其中,通过tools或者工具进入首选项后,打开上面的界面,选择左侧的‘链接’的单项后进行配置:

其中oracle主目录名只需要写入解压后instantclient的目录所在比如,我的为:

D:\PLSQLDeveloper_PoJie\PLSQL\instantclient_11_2

Oci库自动检测目录为D:\PLSQLDeveloper_PoJie\PLSQL\instantclient_11_2\oci.dll

配置完毕后应用保存,然后关闭窗口,进行重启,出现下面界面就代表成功,比第一次启动多了一个连接为‘normal’的选项。

这个时候,就可以输入数据库相用户名、密码、选择数据库,就可以登录了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页