odoo 创建一条记录的时候自动增加一个序列号

第一步:

在odoo开发者模式,进入配置设置添加一个序列号,sequence ocde 这个地方的值要与代码里相同

  

 开始是在代码里这样设置的,cwbh是财务编号的字段需求是每次新增自动加1 

cwbh = fields.Char(string='Number', required=True, copy=False, readyonly= True default=lambda self:self.env['ir.sequence'].next_by_code('dycrm.cwbh'))

重新启动代码可以执行但是有个bug就是启动的时候他会增加一次,保存的时候会增加一次。后来经过思远老师的指点发现,把readyonly= False 就好了。但是不能让用户修改满足不了需求,于是想在创建代码的时候自动增加sequence序列
    # def create(self, vals):
    #    if not vals.get('cwbh'):
    #         vals['cwbh'] = self.env['ir.sequence'].next_by_code('dycrm.cwbh')
    #    return super(dycrm, self).create(vals)
但是在保存的时候就会报一个错误,是因为我的类名首字母Dycrm没有大写造成的可以参考源码比较蹊跷。现在发现了。也可以用下面的方法

最后新建了一个自启动aciton,创建一条记录的时候触发python代码

 

 

param = (env['ir.sequence'].next_by_code('dycrm.cwbh'),record.id)
#保存的时候根据record.id当前记录的id值,更新表的cwbh字段
env.cr.execute("update dycrm_main set cwbh=%s where id=%s"% param)

在odoo 开发模式auto aciton 保存条件的时候,是先保存后触发条件,所以可以直接根据新生产的记录id更新这条记录里的某个字段

env['ir.sequence'].next_by_code('dycrm.cwbh')会自动生成一个序列根据第一步里的设置,在设置菜单里,要去掉self。

好了就这么多,有用方便的话,欢迎支付宝打赏哦。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页