笔记本开启WiFi共享后无法联网

最近突然发现笔记开启个人热点后发现连接电脑的手机可以联网,但笔记本本身无法联网,排查后发现为最近更新的两个补丁KB5013887 和 KB5014699 所导致

目前解决方法为卸载更新:

按照下列步骤

 

 

 

↑这里因为已经卸载了KB5013887 和 KB5014699,各位可以找到这两个补丁卸载就行

  • 2
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 9
    评论
一根网线和一台笔记本电脑一起使用,可以通过共享wifi功能实现无线网络连接。 首先,将一根网线连接到笔记本电脑的网口上,它将建立一条有线连接。然后,在笔记本电脑上打开网络设置,找到并打开共享wifi功能。通过设置,笔记本电脑可以将有线网络信号转换为无线信号,创建一个wifi热点。 接下来,其他设备,比如手机、平板电脑、其他电脑等,可以搜索并连接到这个笔记本电脑创建的wifi热点。一旦连接成功,这些设备就可以通过wifi接入网络,实现上网浏览、下载、视频播放等功能,而不需要额外的有线连接。 共享wifi的使用可以带来许多便利。例如,在无线局域网环境中,多台设备可以共享笔记本电脑上的网络连接资源,节省甚至省去每个设备单独购买网络设备的成本。同时,在出差、旅行或者没有其他网络设备的环境下,通过这种方式可以让其他设备快速接入互联网。 当然,共享wifi也有一些限制。首先是速度方面,由于共享的网络信号经过笔记本电脑的中转,因此会有一定的速度损失。其次是连接数方面,当连接的设备数量增加时,网络负荷将增大,速度可能会进一步下降。所以,在连接大量设备或者需要高速网络的情况下,建议使用专用的路由器或者扩展设备。 总之,通过一根网线和一台笔记本电脑的共享wifi功能,可以让多个设备共享网络资源,提供便利的无线网络连接。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 9
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值