关闭

莫名其妙的周日

标签: 通讯
1198人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天是周日,确切的说是昨天,现在已经过了零点了。本来的计划是8点钟去参加电子产业发展基金的预演,结果去了才发现安排到晚上六点,经过百无聊赖的等待,跑回公司睡了一小觉又去建工静坐了半天,后来到7点多才轮到我们。试讲的效果很不好,一方面德凯准备的不是很好,内容有些空,很多点没有说出来,节奏也有些慢,后来仓促结尾。最后专家提问的时候,我表现的有些急切了。一把年纪了,还是没能把自己的性子给磨平。大致的问题就是3G的费用问题,其实事后想起来,这个问题也很明了,国内3G如果实施,就面临着服务内容的问题,3G的特点是带宽比较宽,用这个带宽无论传输什么,如果用现在的计费标准来衡量,势必是天价。但是作为专家,想也明白运营商不可能这么做,当然不是说他们良心发现,设想如果以现在差不多的计费标准实施,3G的应用只能是名存实亡。

就我今天的感觉,很不好,一方面公司这边没有特别重视这个事情,包括我。另一方面这么多专家一天的时间评点四十多个公司,从早上八点多到我们时候的七点多,效果可想而知。此外,我个人对他们在通讯领域的见解表示深度怀疑。

其实国家各种相关的基金扶持,真的是大部分打了水漂,可惜的很。个人的看法,应该成立一个国家风险投资基金,不能就这么简简单单把国家的资金给少部分人落了私利,可是没有人在乎。

我的中国,我爱你只是因为我无从选择。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:130323次
    • 积分:1461
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    最新评论
    常用网址