FFmpeg 3.0 版发布

转载 2017年01月03日 13:27:57

本文译至:https://osdn.jp/magazine/16/02/16/155500

开源多媒体框架「FFmpeg」开发团队于215日,发布最新稳定版「FFmpeg 3.0」(代号「Einstein」)。该版本可以从项目的Web网站获取。

FFmpeg具有声音及视频等多媒体内容的编解码,格式变换,mux/demux,流,过滤器等功能。支持多种文件格式,支持WindowsMac OS XLinuxs,各种BSDSolaris等。包括

libavcodeclibavutillibavformatlibavfilterlibavdevicelibswscalelibswresample等库,除了命令行工具「ffmpeg」,也提供多媒体流服务器「ffserver」,多媒体流服务器「ffserver」,SDK和基于FFmpeg库的媒体播放器「ffplay」,多媒体流解析器「ffpfobd」工具。

FFmepg 3.0,是续20137月公开FFmpeg 2.0之后的主版本。加强了原生的AAC编码器,删除了libaacpluslibvo-aacencWindows版可以执行Microsoft DXVA2 VP9解码,原生的AAC编码器也得到加强。同时引入了多个过滤器。

除此之外修改了一些问题,也更新libavutil等の相关库。

FFmpeg
https://www.ffmpeg.org/

 

相关文章推荐

ffmpeg3.0 linux

  • 2017年06月05日 17:53
  • 10.57MB
  • 下载

ffmpeg-3.0

  • 2016年03月12日 20:58
  • 8.47MB
  • 下载

ubuntu 14.04 + NDK10d+ffmpeg 3.0编译成so

这段时间在做视频播放器,需要用到ffmpeg,所以搭建NDK的环境来编译ffmpeg。在网上搜了两天的资料感觉有帮助,也觉得有一些不懂得。这次的文章也仅仅是自己记录一下搭建的步骤。 1.下载ffmpe...
  • papasst
  • papasst
  • 2017年06月05日 15:46
  • 87

Window 下编译 ffmpeg 3.0

  • 2016年03月17日 11:16
  • 334KB
  • 下载

FFmpeg 3.0 计算视频时长

本博客转载于:http://www.jianshu.com/p/66b13b2b2979 1、问题:AVFormatContext和AVStream都有duration: int...

ffmpeg_full_SDK_V3.0.rar

  • 2007年11月27日 10:42
  • 2.52MB
  • 下载

ffmpeg经典SDK3.0

  • 2014年04月07日 15:59
  • 2.5MB
  • 下载

【JavaScript 封装库】BETA 3.0 测试版发布!

/* 源码作者: 石不易(Louis Shi) 联系方式: http://www.shibuyi.net ============================================...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:FFmpeg 3.0 版发布
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)