关闭

C#进行平台调用时利用C++头文件的小技巧

5009人阅读 评论(1) 收藏 举报

C#进行平台调用时利用C++头文件的小技巧

 

我正好在做一个控件,其中需要引用WinXP自带的UxTheme.dll,因为我想生成一个纯粹的C#程序,而不是利用Manage C++来成一个托管类的动态库来作为C#程序的基础,因此想到需要转换定义。

UxTheme.dll共有47个命名函数,找到VC7(我使用VS2003)中的对应头文件UxTheme.h,在UltraEdit32这个工具中很方便地替换生成了C#进行平台调用的代码。问题是这些函数大都使用了一些常量定义,在VC7的头文件是Tmschema.h,而且它全部使用宏,KAO,如果要手工转的话,那是一件巨大的工作量。

我想到必须要有一个C/C++头文件宏扩展工具,在网上找了一下,没有找到。不过也还是找到了一个解决办法。以VC7为例,首先建一个最简单的项目——控件台应用,因为它没有多余的东东。然后将你不需要的全部删掉,看下图

其中hh.cpp只有最简单的代码

#include "11.h"

#using <mscorlib.dll>

 

using namespace System;

 

int _tmain()

{

 

    return 0;

}

11.h则更简单,只有一句,它包括你需要扩展的头文件

#include <tmschema.h>

这样一个相当简单的C++程序就完成了。接下来我们需要的只是设置一下这个项目的编译属性。你需要找到C/C++属性里的预编译头设置如下图设定就可以了

然后生成这个项目,找到以.i结尾的文件,是不是一个完整的已扩展的C++代码出来了,下面的你只需要用查找替换工具,很容易就以转成C#定义了。最后,需要注意的时,尽量去掉不必要的头文件,以减小生成尺寸。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:201316次
    • 积分:3102
    • 等级:
    • 排名:第11586名
    • 原创:63篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:173条
    最新评论