关闭

第二次会议记录

1353人阅读 评论(0) 收藏 举报

第二次会议记录

目的:

确定集成总体框架;确认初赛所要提交的各个文档;需求定义文档;成员负责的技术要点分工;以及大体的时间安排。

参与人员:

陆东泰;谢聚鹏;杨乐;刘家红

时间:

2006.05.30

地点:

六楼会议室

会议记录:

1、总体框架。

从系统的整体上看,我们应该提供一个表现层的集成,即Portal也是大赛题目中所提到的“可视化信息聚合”。这个Portal就是对下层的业务逻辑层的一个验证。我们关键所在就是以SOA的思想,设计各种业务逻辑组件,并以据这些组件,发布各种服务。这些服务之间交互是通过基于ESB来传递的消息来完成。整体结构如下图所示(略).

2、大赛所要提交的各个文档分析。

1项目综述.项目综述不超过1000字(或类似篇幅英文)。应当明确简要说明参赛作品的题目,总体设计思路等要点,以及SOA在项目中的体现。特别要突出作品的创新点和技术要点;以及作品可能产生的市场影响等。

2)业务模型分析设计.总要是针对系统的需求,确定业务流程。分析凤凰公司的对业务的需求,预测凤凰公司对业务的扩展趋势。建立业务模式,使之易于扩展,易于变更。这一部份应该包括系统的需求分析,事务流程。

3)服务模型分析设计。体现SOA的发现服务,查询服务。这部份要等阿红的总体设计后再定夺。

4)系统架构设计.这部份由主要由刘家红完成。或由他指导后我们再进行补充。

5)组件设计.结合需求分析,与系统结构,设计各种组件。大概在6.8-6.20号之间完成。具体时间安排参看下面。

6)设计实施计划.最后完成。

7)可选提交文档。包括市场分析,商业价值等,由师弟苏扬协助完成。

3、需求定义文档。4号之前,由与会人员分别提交一份尽可能详细、格式完整的报告。以便于确定完整的需求。

4、技术要点分工。

为了高效的完成组件设计,大概安排各人专攻的技术要点。

陆东泰:JBI体系结构;以UDDI为基础,给出“智能服务社区”组件设计方案;

谢聚鹏:如何设计符合SCA规范的组件;SOAP消息头与WS-*协议的应用。

杨乐:以BPEL规范为基础,掌握工作流的实现;完成WS相关设计。

5、时间安排

6.4号之前完成需求分析

7号之前阿红完成主体设计(估计)

20号之前完成组件设计

25号之前完成大部文档的书写

30号提交文档

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:56123次
    • 积分:852
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:9篇
    • 译文:1篇
    • 评论:17条
    最新评论