塞梅普雷斯 如是说 (第一部/1.三种变化) (草)

原创 2004年09月06日 10:12:00

//04-09-05 16:23

一. 三种变化

我向你们说自我的三种变化: 怎样从自我变成众人,从众人变成无我。每个人的一生都在这三个阶段的某一个当中。
"自我,当你产生了意识,知道了自己有肉体的时候,你就是在自我了。这个每个人的初始阶段。不过不要在此多停留任何一秒钟阿。"

这个时候的你,会把一切事情都从自己的眼睛出发,没有别人的感受,做一切你愿意并且高兴去做的事。这就是自我了。

"那什么叫做众人呢?"自我疑惑的发问,"难道就是我看到的路人和学校里的同学们么?"

"睁开你的眼睛,体会你的疼痛,感受你的快乐阿。"塞梅普雷斯说,"这是自我所感觉到的么?每一个自我也能知道别人有同样的感受么?

或者是:"当你伤害他们,他们会痛苦么?当你践踏他们,他们会仇恨么?当你鼓励他们,他们会感激么?"

或者是:"当他们伤心时,他们会哭泣么?当他们欺负弱小时,他们会不忍么?当他们成功时,他们会兴奋么?"

或者是:"你看到飞驰过去的客车的里面乘客的眼睛的时候,你知道他们确实存在么?你知道他们还会在你的生命中出现么,还是只是转瞬即失呢?"

"这个世界上不只是你一个存在!"塞梅普雷斯继续说,"当你了解到别人也会有痛苦悲伤快乐的时候,你就意识到什么是众人了。"


"无我!"

"在拥挤的的人海里,在轰鸣的社会中,一个人究竟在哪里呢?"

"一百年前,没有你。一百年后,也没有你。"

"融入宇宙中吧,一切只是自然界元素的组合变化,生老病死,巫山云雨。我们都只是这个世界匆匆的过客!如果我不在了,这个世界还存在的话。"塞梅普雷斯摇了摇头,"到底是这个世界在我的意识里,还是我的意识在这个世界里呢?"

塞梅普雷斯如是说,这个时候他住在渔公镇。

//18:07

贝塞尔曲线的应用

在Unity设计过程中,我们常常会想让游戏中的人群或者相机延一组点进行移动,若想使其平滑运动,这时我们便会用到贝塞尔曲线。...
  • qq_18408937
  • qq_18408937
  • 2015年08月04日 22:32
  • 878

梅森旋转随机算法

梅森旋转随机算法,C++和Java代码。 C++: #ifndef _MersenneTwister_H_ #define _MersenneTwister_H_ #include #incl...
  • xiadasong007
  • xiadasong007
  • 2014年01月27日 20:10
  • 5745

梅森旋转随机数生成实例

梅森旋转算法实现: //************************************************************************ // This is a ...
  • chinabhlt
  • chinabhlt
  • 2015年05月06日 14:35
  • 1964

Unity 场景草的摆动与优化

场景地形如果使用mesh来做,就不能使用Unity的草系统了。因此模拟了一套草的系统,且支持草与人物的互动,即当玩家走过草堆,草会做出相应的摇摆。 首先,在场景中的草是会自己左右摇摆,这些动画都放在...
  • Const1115
  • Const1115
  • 2013年01月31日 18:09
  • 3761

梅克尔树Merkle trees是什么?(以太坊)

梅克尔树(Merkle trees)是区块链的基本组成部分。虽说从理论上来讲,没有梅克尔树的区块链当然也是可能的,你只需创建直接包含每一笔交易的巨大区块头(block header)就可以实现,但这样...
  • fidelhl
  • fidelhl
  • 2016年01月14日 21:32
  • 5123

伪随机数生成——梅森旋转(Mersenne Twister/MT)算法笔记

前言 最近在看吴军博士的《数学之美》一书,把很多之前没注意到,没用到,甚至不知道怎么用的数学知识和实际问题联系了起来,感觉打开了新世界的大门一样。这本书很多知识点还有技术都是点到为止,并没有深入...
  • tick_tock97
  • tick_tock97
  • 2017年11月28日 20:11
  • 212

梅森素数:nefu 120 梅森素数(卢卡斯—莱默判别法+大数乘积取模)

梅森素数 description 由于梅森学识渊博,才华横溢,为人热情以及最早系统而深入地研究2p-1 型的数(其中p为素数),为了...
  • u012717411
  • u012717411
  • 2015年01月21日 16:25
  • 858

一个简易而有趣的爬虫——对草榴帖子的爬取

去年就写过一个类似的爬虫程序,不过因为重装电脑找不到了,今天刚好又再写了一个,而且写的比之前的更加简洁。把写爬虫过程中遇到的问题,和思路简单记录下来。源代码发在我的github上:https://gi...
  • haolexiao
  • haolexiao
  • 2017年02月07日 01:06
  • 4338

2015年草榴社区最新地址及1024cl邀请码发布页

2015年草榴社区最新地址及1024cl邀请码发布页 2015.03.10 近来找我要草榴邀请码的朋友实在太多,我很理解这些草榴社区的游客们想要获得注册码进入草榴大家庭的心情。不过,没有免费的...
  • hnust2015
  • hnust2015
  • 2015年04月17日 19:22
  • 1581

【分享】梅津泰臣 三部曲《次强音》(Mezzo forte),《风筝》(A Kite),《黄色星星(Yellow Star)

梅津泰臣 三部曲发表于 2013 年 3 月 31 日 由 百世妖 “梅津泰臣三部曲”,是“梅津泰臣的三部曲分别是《次强音》(Mezzo forte),《风筝》(A Kite),《黄色星星(Yell...
  • wangzi867258173
  • wangzi867258173
  • 2015年08月14日 01:04
  • 48752
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:塞梅普雷斯 如是说 (第一部/1.三种变化) (草)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)