关于存储器重映射

原创 2016年06月01日 20:24:32

   关于存储器重映射,为什么要有重映射?什么时候用得到重映射?一开始向量表到底是在boot block里还是在0x00000000处啊?
   

   答:CPU 一启动,总是要从0地址处取指令来执行。

      那么,假设我想让CPU一启动就从地址a处执行指令,怎么办?
      记住,无论如何,一启动,CPU 都是从0地址处执行指令的。那么,有办法了:令这个地址a处的存储器,地址为0就可以了。这就好像把门的号    码牌0贴到了a号房间。服务员并不管号码牌0贴 的房是什么,而只根据房间号来进行服务就可以了。
     于是,虽然CPU还是从地址0处执行,可是地址0指着的对象改变了。所以CPU一启动,就可以从 地址a存储器里取指令了。

     因此,存储器重映射,就是改变了地址0指着的对象,改变了号牌贴着的房间。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于6410存储器映射

今天想明白一个问题,关于之前测试HPI内存读写为什么出错。 在查数据手册的时候,第二小节存储器映射里讲到 、            也就是说,可供选择的静态存储...

LPC1700_第2章_存储器映射

  • 2011年12月02日 16:45
  • 566KB
  • 下载

6.地址映射和外部存储器

6.1.内存映射和地址映射 6.2.内存和外存详解 6.3.SoC常用外部存储器 6.4.S5PV210支持的外部存储器 6.5.开发板支持的外部存储器 6.6.外部存储器总结...
  • Rston
  • Rston
  • 2016年03月26日 16:32
  • 933

存储器映射.rar

  • 2012年12月17日 09:31
  • 25KB
  • 下载

STM32F10存储器映像及Boot映射启动

以下以STM32F103F1C8T6为例介绍存储映射。 该系列芯片将寄存器、输入输出端口、程序存储器、数据存储器映射在4GB的空间当中(0x0000 0000 - 0xFFFF FFFF)2^32By...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于存储器重映射
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)