Nessaj Heng

一山更比一山高

关于存储器重映射

   关于存储器重映射,为什么要有重映射?什么时候用得到重映射?一开始向量表到底是在boot block里还是在0x00000000处啊?
   

   答:CPU 一启动,总是要从0地址处取指令来执行。

      那么,假设我想让CPU一启动就从地址a处执行指令,怎么办?
      记住,无论如何,一启动,CPU 都是从0地址处执行指令的。那么,有办法了:令这个地址a处的存储器,地址为0就可以了。这就好像把门的号    码牌0贴到了a号房间。服务员并不管号码牌0贴 的房是什么,而只根据房间号来进行服务就可以了。
     于是,虽然CPU还是从地址0处执行,可是地址0指着的对象改变了。所以CPU一启动,就可以从 地址a存储器里取指令了。

     因此,存储器重映射,就是改变了地址0指着的对象,改变了号牌贴着的房间。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/HengZo/article/details/51558709
个人分类: DSP C语言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于存储器重映射

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭