关闭

宁静

标签: 工作
719人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    长大了, 思考的事也越来越多,也必须更接近社会的脚步。

    家庭,事业,感情,……,那么多的事,对于从小只知道学习的我来说,真的在遇到问题了,手足无措。

    工作,实验室,未来,……,真的好像太多的事,可惜又有太多的时间自己居然可以没事看无聊的动画片到晚上2点。真的怀疑自己感受到的压力是不是真的。

    昨天,我的生日,我整整24岁了。感觉时间其实比那奔腾的黄河水还要流逝得快,却又比那随风涟漪的湖水还要流淌得静。晚上,和一个好朋友,坐在静宜的池水旁,看着不远处慢慢安静的公路,看着越来越稀少的灯光,那粼粼灯光忽闪忽闪,深秋的凉风抚恤绿绿的水面,微微荡漾的犹如麻衣般波纹,感受那一点点犹如在甲板上的前行。

    心,好久好久没有那么静过,也聊了好多好多,真的很感谢那位好朋友,能在深夜和我一起整理杂乱的心灵。小时候的无忧无虑,少年时的依旧,甚至上了大学还是那么不成熟。但后悔也永远不是我解决问题的方式。

    蛋糕的浓郁,果汁的酸甜,话语的清新。生命中第一次感受如此安逸宁静的深夜……

    不到一年就要毕业了,一年多来的研究生学习真的没有让我满意。目标、计划,这是她给我的回答:好好地给自己定个目标,真正地努力去实现它!

    虽心里还有好多好多,但不善表达的我无法记录所有,就让那些思绪潺潺萦绕心头,回味、飘荡……

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52221次
    • 积分:718
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论