国际最新LOGO设计趋势总结

转载 2007年09月27日 23:50:00

注:本文图中的文字说明,前为设计公司,后为客户。比如Landor为浪涛,The Bank Of New York代表纽约银行。

趋势之一 —— 可爱星形


星形从一开始就成为标志设计的基础图形,今天它的地位同样重要,它像一个人形,有自己的头、手臂、腿等等。

趋势之二 —— 混合


将相关的元素图形混合交织组成一个新的图形,每一个元素在整体中的表现都比它单独呈现出来要好。标志的细节看起来就像一个谜或者像味浓的番茄酱一样过瘾。

趋势之三 —— 爆裂/迸发


这是一个设计趋势中的叛逆者,它打破传统的标志设计规则,将矢量化的边缘摒弃,采用爆裂/迸发状的形态。

趋势之四 —— CMYK


CMYK
是印刷的四原色,长期作为设计师为打印或者色彩等行业设计形象的手段。现在CMYK似乎成为了一个视觉社会的基本组成部分。它们长期被设计师们所摒弃拒绝,现在却似乎成为了消费者的新宠。比如为了解释一个概念,就必须涉及其本质性的东西,而CMYK正好就成了一个这样的大众理解的新鲜元素。

趋势之五 —— 火焰


我们认为火焰能够和热力和速度联系起来。

趋势之六 —— 条状球


球体还是目前作为代表公司国际性事务和活动的流行图案。除了本身的地球或球体意义之外,它还能呈现一种优雅并且还经常能代表被层层联结组织的力量和复杂性。

趋势之七 —— 编织


一条线就只是一条线,但是编织在一起了就成了一个整体结构。线条的灵活织法将内在的实质和个性附给了标志,并且连锁的线条增加了力量感。这种重复给眼睛带来节奏感。比如上图中第一个标志,纽约银行的新标志就采用这种方法,巧妙雕上国际货币的线和金融资料引出公司的全球服务。

趋势之八 —— 瞬间位移


从点AB 点滑动过天空,看起来就像是嗖的一声发射状的一个遗传。不同的是,它有一次明确的开始和结束。例如Landor朗涛给Delta航空做的低票价搬运Song的品牌标识,就采用这样的手法,带了少许顽皮的自然。

趋势之九 —— 膨胀


它像是用空气膨胀至33/平方英寸的漂浮玩具一样,因为坡度而破坏了传统的标志设计规则。三维的标志将继续在一个二维的世界繁荣。

趋势之十 —— 线连点


这好像到处都是,各种各样的变换方式。他们使人想起分子结构、原子粒子、电路学板和dot-dot-dot的连接性。 充满象征主义,非常有延伸性,这是一种语言。

趋势之十一 —— 很棒的水滴


很棒的水滴滴在水里面泛起涟漪。当所有的概念反复却始终不尽人意的时候,它像一个聪明的设计师拧出来一个想不到的涟漪,突然见你发现了一个以前从来没有遇到过的解决方法。

趋势之十二 —— 叶子


叶子目前仍是生态方面标志设计的主要元素,但它们也象变色龙一样,带有惊人宽的范围:一片叶子能描述生和死, 一种生活,自然的溶液,太阳和荫凉,食品和营养,美容,发展等等循环。 因为叶子的身体状况戏剧性变化,设计师能操作它们的形式来满足他们的需求。

趋势之十三 —— 模糊


运动的想法当然对标识来说并不陌生,模糊是运动这个概念更自然的一种阐释,它有一种力量使你对着标志看上两遍。

趋势之十四 —— 涡旋形


这种风格合并斯宾塞手迹和手绘的人性一步一步增加了优雅的商数。对精心设计得好的这种类型的标志来说,与单纯的线装标志作比较,有更多的来自空间上的轻盈和灵活。


趋势之十五 —— 热狗(香肠)形


一些不连贯的圆头的线段或直或曲形成了这样风格的标志,这些线段本身能够传达一种独立,当组合在一起时表现的是一种团结。

 

 

2018年需要关注的10个设计趋势

年底最后一个月是总结头一年,思考和展望下一年的月份。经过2017年一整年的沉淀和总结,在最近的这些设计作品,重设计甚至小幅度的设计改版中,窥见一些即将在2018年流行开来的设计趋势。在网页设计上,这些...
  • dlfeicui
  • dlfeicui
  • 2017年12月15日 14:08
  • 290

互联网营销新趋势,场景营销时代已经来临

场景营销,是基于网民的上网行为始终处在输入场景、搜索场景和浏览场景这三大场景之一的一种新营销理念...
  • lianbifc
  • lianbifc
  • 2017年12月11日 17:30
  • 66

流程发展10大趋势及挑战

趋势1:客户导向观念已转变   各企业包括一些所谓的”土老板”都已经真正意识到客户导向的重要性,这也是很多企业推动流程工作的动力之一,这是被客户经济倒逼的结果,很多国企或者之前高利润粗放型发展企业都...
  • ultimus2014
  • ultimus2014
  • 2014年09月02日 14:56
  • 192

2018年,六大网页设计流行趋势预测

出于各种原因,设计趋势每年都在改变,有的设计趋势在演进中逐渐消失,有的则在逐步被大家熟练运用的过程中渐入佳境,甚至蜕变成为设计主流。2017年可以说是网页设计行业快速发展的一年,明年的网页设计行业将会...
  • jongde1
  • jongde1
  • 2017年11月17日 18:26
  • 373

国际情商12项

国际情商12项
  • Last_Impression
  • Last_Impression
  • 2016年03月03日 07:39
  • 1473

【转自搜学吧】Photoshop CS6中文版制作设计logo实例详解教程

实例要点: ■  使用“新建”菜单命令新建文件 ■  使用“椭圆工具”绘制椭圆形并添加“渐变叠加”图层样式 ■  复制图像添加“渐变叠加”图层样式 ■  使用“横排文字工具”,输入文字并制作文...
  • MiaoEleanore
  • MiaoEleanore
  • 2016年01月20日 09:00
  • 866

现代PHP的发展趋势

本文主要是让广大PHP开发者能够了解PHP发展的一个大的方向,以及未来的PHP应用开发策略的走势...
  • u010983601
  • u010983601
  • 2017年05月23日 16:59
  • 637

45个免费LOGO在线制作网站

有人说“即使一把火把可口可乐烧得精光,它也能凭借着它的LOGO东山再起。“当然了,至于有没有人说过,我们无法考证。但是这句话充分说明了一个LOGO所能发挥的作用。 LOGO对对大部分网站来说应该是...
  • liuxuekai
  • liuxuekai
  • 2016年08月12日 12:06
  • 2727

创意LOGO设计思路

做logo的时候,灵感说走说走啊~~传说中那些高端大气上档次的作品,明明操作起来分分钟搞定的简单形状,怎么就是想不出来呢!!!扁平化的logo看似线条简单配色单一,其实也暗藏玄机呢!一个出色的logo...
  • Rucimeili
  • Rucimeili
  • 2016年09月06日 15:05
  • 952

阿里实习生一面总结

今天下午在看http权威指南的时候,阿里面试的电话就过来了,没想到来的这么快,不到三天的时间面试电话就过来了,面试的是前端,一开始面试官就问了我以前做过什么项目,这个项目遇到的一些问题,然后我就先说了...
  • sufubo
  • sufubo
  • 2016年03月10日 23:53
  • 388
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:国际最新LOGO设计趋势总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)