请先弄清楚需求

原创 2007年09月20日 22:52:00
还是继续说购买服务器的问题

假设,我按照IS部门的规则购买了一台X-3650,那么结果是什么呢?
1.直接浪费了RMB20000元
2.更大的电力消耗
浪费钱给公司的影响不用说,浪费电就更违反了我们的“环境方针”。

又或者,我们转为购买了一台商用PC,并且因为PC的稳定性不够而导致生产过程的损失呢?


X3650提供了冗余电源,甚至RAID 1,可靠性方面自然没得说,但是需要多花费20K;
Dell的PowerEdge 440C只有很基本的功能,不提供RAID1和冗余电源,但是价格平易近人。
那么到底应该选择哪一个作为Server自然需要一定的权衡和分析,在这之前我们所需要明确的就是对Server的需求。

我并不想在这里讨论到底哪一款Server更加合适,但是有一个问题我们需要明确,那就是在采购的过程当中,需要更具需求来操作,想这样配置低于X3650不得采购的政策是值得商榷的。

我所说的当然不仅仅是指采购Server而已。

mini2440串口轮询实验(先简单复习一下串口轮询模式,明天把中断模式和dma模式弄清楚)

Makefile mem_controler.bin : start.s function.c arm-linux-gcc -g -c -o start.o start.s arm-linux-...

iOS开发笔记--先弄清楚这里的学问,再来谈iOS内存管理与优化(二)

上篇文章讲述了iOS内存管理的基本概念,这里是一些内存优化的小技巧Strong Weak Dance这个大家都知道,就是处理循环引用,合理使用weak和unowned。降低内存峰值Lazy Alloc...

iOS开发笔记--先弄清楚这里的学问,再来谈iOS内存管理与优化(一)

内存有分类吗?什么类型的内存可以回收?当然具有分类 Clean Memory:在闪存中有备份,能够再次读取。主要包括system framework、binary executable of you...

敏捷开发一千零一问系列之三十四:如何弄清楚项目需求(需求开发步骤)?

这是敏捷开发一千零一问系列的第三十三篇。(在这里提问,之一,之二,之三,问题总目录)也是敏捷开发用户故事系列的第十篇(栏目目录)。问题需求清晰到什么程度可以进行开发?一定要弄清楚需求才能开发吗?怎样才...

要弄清楚Linux PCI设备驱动

  • 2011年08月18日 23:08
  • 245KB
  • 下载

花了 1000G,我终于弄清楚了 Serverless 是什么(上)?

在过去的 24 小时,我通过微信公号的『电子书』一事,大概处理了 8000 个请求: Serverless 请求统计 大部分的请求都是在 200ms 内完成的,而在最开始的请求潮里...

教你彻底弄清楚dpi 、 dip 、分辨率、屏幕尺寸、px、density 关系

一、基本概念 dip        : Density independent pixels ,设备无关像素。 dp        :就是dippx        : 像素dpi       :do...
  • fngy123
  • fngy123
  • 2015年09月10日 17:40
  • 903

几句话弄清楚Java参数传值还是传引用

最近刷题用递归解决关于树的问题的时候,在递归函数调用的时候什么时候传入值,什么时候传入引用有疑问,因为这关系到什么时候我们需要恢复现场,什么时候不需要。在网上搜索了一下,感觉这篇总结的非常简单明了,简...
  • yangliuy
  • yangliuy
  • 2015年01月28日 14:58
  • 16605

彻底弄清楚session是什么?

1. session 是啥 2.zennm
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:请先弄清楚需求
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)