目标!

原创 2005年05月17日 04:20:00
刚刚看到一个小狗的故事(可能不是说它的,但我只记得它),是这样说的:

  一对夫妇有两个孩子,孩子还小的时候,父母决定为他们养一只小狗。小狗抱回来以后,他们想请一位朋友帮忙训练这只小狗。在第一次训练前,女驯狗师问 “小狗的目标是什么?”夫妻俩面面相觑 “……一只小狗的目标?那当然就是当一只狗了。”女驯狗师极为严肃地摇了摇头说:“每只小狗都得有一个目标。”

  夫妇俩商量之后,为小狗确立了一个目标——白天和孩子们一道玩,夜里要能看家。后来,小狗被成功地训练成了孩子的好朋友和家中财产的守护神。

呵,一个小狗都应该有明确的目标,何况一个人呢?但是,目标,到底是什么东西呢?说实话,我真的不知道!我可能到现在都没有个目标,因为我做事能想到明天就已经很好了,都是眼前事眼前做!也许就因为这,我到现在还是一事无成,一无所有!有时,想给自己做个计划什么的,算算后面几天有没有时间做些现在设定好的事。可是结果是很可悲的:我没有完成计划里的任务,结果与设定时相差太远了!但是没办法,我就是不信邪,最后又试了几次,绝望了我:没一次能完成的!这样有目标又怎么样呢,是不是?目标跟计划不是很近了吗?都是“现在想以后自己做的”事情!

还有个理解:目标就是心里想自己实现到的状态!不知道是不是这种样式的就是“目标”?

不说了,还是说说我的“计划”吧:最近要把网站做好,先把页面里的BUG和一些不足之处改好,然后生成静态,让搜索引擎能抓到。然后,把现在这个站改版,做成一个很杂的站,里面什么都有,只要好玩的,就加进去!我都找到一个模板了!
另外,我看到龙腾绝音音乐站的资源,完成可以利用,正好又有一个全新的音乐站模板在手上,明天就开始利用他的资源,做个新音乐站出来吧,至少不要再连阿东站里的音乐了!

另外一件事是找工作,看看南京上海有没有适合的工作,对了,得做个个人主页,给自己的偏向于自我介绍方面,还要给张勇一个,他是搞着玩的,可能是为了丰富一下自己吧!

OK,计划先做到这,最多一周,就得把大部分完成!一周后再来看看完成结果怎么样了吧!

运动目标检测跟踪主流算法

运动目标跟踪主流算法大致分类 不全,需要慢慢补充  一.运动目标检测  (一)背景差  1.帧差 2.GMM 等  背景减算法可以对背景的光照变化、噪声干扰以及周期性运动等进行建模,在各...

【深度学习:目标检测】RCNN学习笔记(7):Faster R-CNN 英文论文翻译笔记

转载:http://blog.csdn.net/u011534057/article/details/51259812 Faster R-CNN: Towards Real-Time Obj...
  • SMF0504
  • SMF0504
  • 2016年10月06日 18:55
  • 1227

深度学习目标检测论文

  • 2017年12月09日 23:48
  • 63.6MB
  • 下载

第四章计划:制定项目使命、愿景、目的和目标

4.1决定必须做什么:定义使命、愿景、目的和目标 定义错误: 第一个原因是人们自认为知道应该做什么,所以不再花时间去明确问题,使命和愿景。 第二个原因是沟通问题。经常是虚假共识人气的。”阿比勒尼...
  • ptn3900
  • ptn3900
  • 2011年11月27日 23:41
  • 2465
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:目标!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)