关闭

Lua学习总结——用户自定义类型及资源管理

315人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、轻量级userdata(light userdata)与完全userdata(full userdata)的区别:

1)一个轻量级userdata表示一个C指针的值,而完全userdata表示一个C对象;

2)使用轻量级userdata,用户必须自己管理内存;完全userdata的开销并不比轻量级userdata大多少,只为分配内存增加一些malloc开销;

3)轻量级userdata的真正用途是相等性判断,他与所有表示同一指针的轻量级userdata相等。一个完全userdata只与自身相等。

2、一些面向对象的语言通过“终结函数”(比如C++中的析构函数)机制释放资源,Lua通过元方法__gc指定终结函数。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14167次
    • 积分:357
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:4篇
    • 译文:5篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论