关闭

文章标题

标签: unity心得
160人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Anchors里边的LEFT RIGHT
Anchors 用来指定每个UI元素相对于父节点内某个矩形对齐.
NGUI里的anchor的作用就是固定你的界面的,防止其在高分辨率或者低分辨下挤压导致变形。
以下面的图,解释下基本的Anchors的使用(可以通过官方的Anchor和Chat例子进行深入学习)

Target不是一定要是Sprite,可以是任意的UIRect(UISprite、UIPanel的基类)或者可以是Camera。如果是UIRect类型,对齐的就是当前 UIRect的边缘,如果是Camera,对齐的就是屏幕。
(这里说的当前图片指的下面最终图片的绿色,背景 图片 指的 下面最终图片的 黑色)
Type:Advanced——选项比较多,Unified包含在这里
Execute:OnUpdate——在Update的时候执行,还有OnEnable,就是在OnEnable里面执行
Left 部分 :
Sprite(Transform) Target’s Left + 50 —— 当前图片的左边( Left) 对齐到 背景图片( Sprite(Transform) ) 的 左边( Target’s Left ) 加上50像素。
Right部分:
Sprite(Transform)Custom 0.6 - 60——当前图片的右边( Right )对齐到背景图片( Sprite(Transform))宽度的0.6的位置减去60像素。
Bottom部分:
Sprite(Transform) Target’s Bottom + 0——当前图片的下面(Botton)对齐到背景图片 ( Sprite(Transform)) 的下面( Target’s Bottom )。
Top部分:
None(Transform)——当前图片的上面不进行对齐。

private Dictionary

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2869次
    • 积分:76
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类