#pragma warning 的用法

原创 2007年10月15日 13:12:00
关于#pragma warning
1.       #pragma warning只对当前文件有效(对于.h,对包含它的cpp也是有效的),而不是对整个工程的所有文件有效。当该文件编译结束,设置也就失去作用。
2.       #pragma warning(push)
存储当前报警设置。
#pragma warning(push, n)
存储当前报警设置,并设置报警级别为n。n为从1到4的自然数。
3.       #pragma warning(pop)
恢复之前压入堆栈的报警设置。在一对push和pop之间作的任何报警相关设置都将失效。
4.       #pragma warning(disable: n)
将某个警报置为失效
5.       #pragma warning(default: n)
将报警置为默认
6.       某些警告如C4309是从上到下生效的。即文件内#pragma warning从上到下遍历,依次生效。
例如:
void func()
{
      #pragma warning(disable: 4189)
      char s;
      s = 128;
      #pragma warning(default: 4189)
      char c;
      c = 128;
}
则s = 128不会产生C4309报警,而C4309会产生报警。
7.       某些警告例如C4189是以函数中最后出现的#pragma warning设置为准的,其余针对该报警的设置都是无效的。
例如:
void func()
{
      #pragma warning(disable: 4189)
      int x = 1;
      #pragma warning(default: 4189)
}
则C4189仍然会出现,因为default指令是函数的最后一条。在该文件内的其他函数中,如果没有重新设置,C4189也是以#pragma warning(default: 4189)为准。如果重新设置,同样是按照其函数中的最后一个#pragma warning为准。
8.       某些警告(MSDN认为是大于等于C4700的警告)是在函数结束后才能生效。
例如:
#pragma warning(disable:4700)
void Func()
{
int x;
int y = x;  
          #pragma warning(default:4700)  
           int z= x;
}
则y = x和z = x都不会产生C4700报警。只有在函数结束后的后的另外一个函数中,#pragma warning(default:4700)才能生效。
 

关于#pragma warning 用法的研究

关于#pragma warning 用法的研究 在使用标准C++进行编程的时候经常会得到很多的警告信息,而这些警告信息都是不必要的提示, 所以我们可以使用#pragma warning(disable...
  • gggg_ggg
  • gggg_ggg
  • 2014年12月18日 15:20
  • 2445

#pragma阻止编译器警告

在xcode6中,如果使用类似以下代码传入nil,会被xcode提示错误 [dataImage setData:nil]; 编译器提示:Null passed to a callee tha...
  • u010795305
  • u010795305
  • 2015年12月17日 10:03
  • 1761

msvc/gcc:中用#pragma指令关闭特定警告(warning)

在使用一些第三方库或源码的时候,经常会遇到编译时产生warnings情况,这些warning不是我们自己的代码产生的,当然也不好去修改,但每次编译都显示一大堆与自己代码无关的警告也着实看着不爽,而且还...
  • 10km
  • 10km
  • 2016年06月21日 14:03
  • 3102

#pragma 的用法

在所有的预处理指令中,#Pragma 指令可能是最复杂的了,它的作用是设定编译器的状态或者是指示编译器完成一些特定的动作。#pragma指令对每个编译器给出了一个方法,在保持与C和C++语言完全兼容的...
  • ithzhang
  • ithzhang
  • 2013年02月13日 10:57
  • 2257

常用去除警告的方法

1  常用去警告:            #pragma warning(disable:4035) //no return value          #pragma warning(dis...
  • xiaoyafang123
  • xiaoyafang123
  • 2016年08月09日 11:34
  • 1018

pragma pack字节对齐详解

强调一点: #pragma pack(4) typedef struct {     char buf[3];     word a; }kk; #pragma pack() 对齐的原则是min(si...
  • yangyangye
  • yangyangye
  • 2014年12月24日 17:36
  • 1534

iOS中#pragma的使用

在开发过程中我们可以在方法前面加上下面代码来提供类似方法注释功能,该功能在提供注释的同时也方便在代码区上方的导航条中快速定位自己的方法#pragma mark - Message然后在代码过程中如果有...
  • willluckysmile
  • willluckysmile
  • 2016年12月11日 11:03
  • 675

Pragma的几种常用用法

Pragma的几种常用用法 其格式一般为: #Pragma Para 其中Para 为参数,下面来看一些常用的参数。 (1)message 参数。 Message 它能够在编译信息输出窗口中...
  • nodeman
  • nodeman
  • 2015年01月05日 13:52
  • 668

消除C++中警告代码

常用削去警告办法
  • suchang1127
  • suchang1127
  • 2015年10月29日 07:47
  • 391

c++中#pragma的用法

c++中#pragma的用法 在所有的预处理指令中,#Pragma 指令可能是最复杂的了,它的作用是设定编译器的状态或者是指示编译器完成一些特定的动作。#pragma指令对每个编译器给出了一个方...
  • zaishaoyi
  • zaishaoyi
  • 2015年06月16日 13:41
  • 3548
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:#pragma warning 的用法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)