13种时间管理的方法

转载 2006年06月18日 16:08:00

13种时间管理的方法

1、有计划地使用时间。不会计划时间的人,等于计划失败。

2、目标明确。目标要具体、具有可实现性。

3、将要做的事情根据优先程度分先后顺序。80%的事情只需要20%的努力。而20% 的事情是值得做的,应当享有优先权。因此要善于区分这20%的有价值的事情,然后根据价值大小,分配时间。

4、将一天从早到晚要做的事情进行罗列。

5、要具有灵活性。一般来说,只将时间的50%计划好,其余的50%应当属于灵活时间,用来应对各种打扰和无法预期的事情。

6、遵循你的生物钟。你办事效率最佳的时间是什么时候?将优先办的事情放在最佳时间里。

7、做好的事情要比把事情做好更重要。做好的事情,是有效果;把事情做好仅仅是有效率。首先考虑效果,然后才考虑效率。

8、区分紧急事务与重要事务。紧急事往往是短期性的,重要事往往是长期性的。给所有罗列出来的事情定一个完成期限。

9、对所有没有意义的事情采用有意忽略的技巧。将罗列的事情中没有任何意义的事情删除掉。

10、不要想成为完美主义者。不要追求完美,而要追求办事效果。

11、 巧妙地拖延。如果一件事情,你不想做,可以将这件事情细分为很小的部分,只做其中一个小的部分就可以了,或者对其中最主要的部分最多花费15分钟时间去做。

12、学会说"不"。一旦确定了哪些事情是重要的,对那些不重要的事情就应当说"不"。

13、奖赏自己。即使一个小小的成功,也应该庆祝一下。可以事先给自己许下一个奖赏诺言,事情成功之后一定要履行诺言。

相关文章推荐

时间管理的方法——余建锋

  • 2009年10月29日 08:38
  • 1.66MB
  • 下载

时间管理方法

一、浪费时间的症状 ● 办事拖拉● 会议冗长  ● 不速之客闯入  ● 电话干扰  ● 经常加班加点   ● 穷于应付突发事件上  ● 上班漫谈、聊天  ● 交待不清,事情做错  ● ...
  • yuzifen
  • yuzifen
  • 2012年10月09日 09:08
  • 223

对时间管理方法本质的理解和应用

自省很重要, 隔几天就花点时间坐下来静一静,思考一下近来获得的知识, 领悟的心得, 应该改进的地方, 要前进的方向,  纠正偏离的趋向. 最近的一份工作,工作内容不甚理想。我承接了大量沟通和协作方...
  • cymvp
  • cymvp
  • 2016年12月22日 14:05
  • 438

我的学习方法与时间管理

一辈子的事         有人说过投资理财是一辈子的事,也许那只适合一部分人,我觉得掌握学习的方法,才是真正一辈子的事,虽然说条条大路通罗马,问题是走完这条路,罗马的名胜是否已经成为了古迹,古迹是...
  • wywGame
  • wywGame
  • 2013年02月24日 19:08
  • 578

时间管理方法(zz自刘未鹏)

1. 学习和思考的过程中常问自己的几个问题: 你的问题到底是什么?(提醒自己思考不要偏离问题。) OK,到现在为止,我到底有了什么收获呢?(提醒自己时不时去总结,整理学习的东西)。 设想自己正在...

十三种时间管理方法

本文来自:我爱研发网(52RD.com) - R&D大本营 详细出处:http://www.52rd.com/Blog/Detail_RD.Blog_renhui1112_28869.html#55...

项目时间管理

  • 2016年02月16日 16:30
  • 1.37MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:13种时间管理的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)