中国古代兵器与兵书·后记

原创 2005年02月25日 21:13:00

中国古代兵器与兵书·后记

作者:杨泓、于炳文、李力等,由投笔从戎扫描 | 转贴自:理论研究 
 
中国古代兵器与兵书·后记 
李生泉 [中国]出自《神州文化集成丛书》]
 
 
 
  《神州文化集成》丛书编成出版,的确使我们夙愿得偿。其间的劳作与艰辛,会随着时间的流逝而被淡忘,唯有我们拳拳爱国之心不敢自娱,此番爱国之举其实现程度如何,还有待读者的检验。 
  这套丛书,是诸多知识分子,包括海内外著名学者,共同努力的结晶。宗旨是:让世界了解中国,让中国赢得世界。 
  近年来,人们发现:西方科学技术和它的管理概念,与汉文化不仅不互相排斥,而且能够相得益彰。亚太地区的经济腾飞,再次显示了东方文化的活力。“欧洲中心论”的成见不攻自破了;民族文化虚无主义不攻自破了。在人类未来的历史进程中,在多数磁场吸引下,人们不仅仅需要现代化,同时还需要一种文化的合力,这种合力便是世界优秀文化相互交流和融合。在这个历史前进的伟大洪流中,中国占据了重要的地位。 
  神州文化,源远流长;古今载籍,浩如烟海。要了解自己,还要为世界所了解,我们要做的工作太多了。 
  我们是一群青年知识分子,热爱祖国文化。我们与中国文化书院通力合作,老前辈们的炽热之心,令人感动和敬佩。 
  目前,国家财政还不够宽裕,文化市场未臻繁荣;此时出书,难处人所共知。唯其难,更使我们自觉珍惜,千方百计,务必把丛书搞好。 
  好在,这是一项功德事业,各方仁人理解支持。我的许多领导和朋友,如白清才、乌杰、刘守仁、吴德春、田桂英等,给我们以诚恳的指导。特别是大同矿务局、大同矿务局四台沟工程处劳动服务公司以及王希云经理、山西运城文化用品厂赵恩龙厂长,他们主要从事物质文明的生产,但对于精神文明也投以无比的热情。新华出版社同志,重义轻利,慷慨援手。我的同事,毛毛、赵中森,承担责任编辑,日日夜夜,全力以赴,为这套丛书发行和筹款,吴涛、胡传刚,以及李文斌等同志,出力流汗。依靠这种亲力,依靠这种爱心,我们的丛书按计划诞生了。 
  这是一个值得纪念的日子。 
  大义不言谢,让我们共享一点劳动的喜悦吧! 
  是为后记。 
  一九九一年七月廿二日 
  李生泉 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

CS中国古代纹样网纸素材集

  • 2012年10月25日 16:37
  • 2.12MB
  • 下载

《中国古代数学思想》读书笔记(15)

作者:@中科大胡不归

中国古代建筑欣赏

  • 2005年12月13日 15:20
  • 285KB
  • 下载

12春《中国古代物质文化》第三次作…

作业名称:12春《中国古代物质文化》第三次作业客观题预算成绩:100 分注意:客观题是指单选题、多选题、是非题等能自动判分的题! 详细信息: 题号:1 题型:是非题 本题分数:5 内容: 早期...

中国古代音律常识

中国古代音律常识  【钟】 古代乐器,属八音之一金类。青铜制,悬挂在架上,用槌击而鸣。西周中期开始有用十几个大小不等的钟组成的编钟。也有单一的,称为“特钟”。有的口缘平,有悬纽,又叫“鎛”,盛行于东...

中国古代历史的十大破坏专家

1、孟姜女:中国历史上最具影响的“女恐怖分子”;世界十大女高音歌唱家之一,为了给自己的husband报仇,不惜用哭声摧毁了中国历史上著名国防工程、世界十大奇迹之一 ――万里长城。 2、项羽:中国历史上...

琼瑶琨琚 中国古代佛教陶瓷塑像赏读

琼瑶琨琚 中国古代佛教陶瓷塑像赏读   陶瓷佛像的滥觞,实可追溯至东汉吴晋间墓葬出土的钱树陶座与青瓷魂瓶,然而其上浮雕贴塑的坐佛尚属与黄老神仙信仰杂糅并处的中土佛教造像雏形,历史价值远胜其艺术魅...

中国古代天文星象学的入门书:《步天歌》

http://www.xici.net/d37193085.htm 东方七宿: 角两星南北正直着,中有平道上天田,总是黑星两相连。别有一乌名进贤,平道右畔独渊然。最上三星周鼎形,角下天门左平星...

中国古代经典(汉英双语对照)

http://ctext.org/three-character-classic/zh http://ctext.org/three-character-classic ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中国古代兵器与兵书·后记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)