古往今来最能够持久专注思考第一人:Issac Newton

原创 2006年06月24日 15:16:00

1.  我始终把思考的主题像一幅画般摆在面前,再一点一线的去勾勒,直到整幅画慢慢的凸显出来。这需要长期的安静与不断的默想。

2.  每一个目标,我都要它停留在我眼前,从第一线曙光初现开始,一直保留,慢慢展开,直到整个大地一片光明为止。

3.  我并无特别过人的智慧,有的只是坚持不懈的思索精力而已。

4.  一个人如果控制不了自巳的脾气,脾气将控制你。

5.  用钱谨慎将是基督生活的基本学习

6.  企图光以迫切祷告祈求上帝的祝福,来取代自己所该付出的努力,是一种不诚实的行为,是出于人性的懦弱。

7.  我的心经常是认真与安静,不陷入忧郁。

8.  我不知道这个世界将来怎么看我,对我而言,我只像海滩边玩耍的男孩,偶然间发现了一粒比较圆的石头,和一粒比较漂亮的贝壳,就觉得很愉快,但是在我前面,尚未被发现的石头、贝壳仍然多如大海。

9.  不管任何环境下,要守住耶稣基督救赎的真理与最大诫命------爱人如己。

 

在他二十岁到四十五岁期间,牛顿除了研究数学、物理、天文之外,还专心致志地研究和撰写有关秘教、神学、炼金术(改变物质、点石成金的哲人石;长生不老药……),他写了约百万言的手稿。应该说,牛顿写这些手稿时,与他写那本着名的科学经典著作《自然哲学的数学原理》是同样头脑清楚的。但是这些手稿完全没有科学价值,它大部分似乎是翻译或抄写别的书或手稿。这工作很像在搞文字考据,一头钻入故纸堆里出不来,就像有牛顿如此天才头脑的,也钻研不出名堂来。

牛顿五十岁时,害了严重的精神崩溃(忧郁症、失眠、有被迫害的恐惧),大约两年后才康复。他说他的思维失去了以前那样的首尾一贯,从此不再可能像以前一样长时间集中精神作思考工作。

我们不要因为听了一些牛顿教授专注作学问,废寝忘食和健忘的好笑故事,就以为牛顿只会搞科研,别的都不行。其实,牛顿一生结交了一些颇有势力的朋友,他作行政业务非常有办法。而且,牛顿还是一个精明的商人,他所做的财产投资相当成功虽然他出身不富裕的农家,他死的时候,是一个富翁

 

 

如同生来是瞎眼的人不了解光,我们无法明白神的智慧与全能。神的形像没有人看到、听到、接触到,更不是世上必朽坏的假神所能代表,-------我们只能在他所创造的万物中了解他,他仍在掌权,我们都在他的掌管下。而假神没有掌管的权柄,没有永远的看顾,没有创世的起初,不过是虚无、有限,与大自然一样。-------因着神的掌权,我们称他是主(Lord)。我们是他的仆人,不过是有限与不完全。

 

让人知道我是带着对神的信仰来完成这浩大的工作,是我出版这本书最大的喜悦。

古往今来

古往今来 古往今来 古往今来古往今来 古往今来古往今来 古往今来古往今来古往今来古往今来古往今来古往今来古往今来古往今来古往今来 古往今来古往今来古往今来古往今来古往今来古往...
  • u014769936
  • u014769936
  • 2014年04月17日 17:05
  • 88

最能持久专注思考的coder:John Carmack

我个人认为,我的大部分技术成就都是暂时的。因为根据摩尔定律,一位绝顶聪明的图像程序员在某个时间所能做的任何事情都能够在几年之后由一位仅仅够格的程序员完全重现。一位绝顶聪明的图像程序员在某个时间所能做的...
  • PeterHertz
  • PeterHertz
  • 2006年06月24日 15:20
  • 1246

专注力的重要性

上次学校里面有一个免费的李阳英语讲座,好奇于是就去听了一下。对一句话印象比较深刻,大意是说许多人学了快10年的英语,其开口的时间还不如在集训的七天内开口的时间长。也就是说,尽管学习时间很长,但学习密度...
  • zhanghaotian2011
  • zhanghaotian2011
  • 2013年01月03日 09:40
  • 5650

让专注的思维成为习惯

朱自清在《匆匆》中曾描述:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我想说:当我们思考一天时间都用来做什么的时候,真的发现暗时间很多,真正的用于学习or...
  • mazhaojuan
  • mazhaojuan
  • 2014年02月26日 19:46
  • 2214

OpenStack Newton版本部署 ---- 环境配置

OpenStack Newton版本部署 ---- 环境配置 1、主机网络 (1)关闭防火墙 关闭系统防火墙:          # systemctl disable memc...
  • nimenfengle
  • nimenfengle
  • 2017年05月24日 18:02
  • 1125

一个简单的专注能比80%的人更优秀

刚刚给学员们讲了一堂课。最近这段时间,发现太多人做了很长时间,还是找不到得心应手的方式去做产品,甚至在迷茫找不到出路。于是这堂课做了个减法,把一整套从找产品到推广赚钱的方式说了一遍,每个阶段只说一种。...
  • jialisoftw
  • jialisoftw
  • 2013年02月23日 18:09
  • 640

如何让自己专注于工作

1 像老板一样专注   作为一个一流的员工,不要只是停留在“为了工作而工作、单纯为了赚钱而工作”等层面上。而应该站在老板的立场上,用老板的标准来要求自己,像老板那样去专注工作,以实现自己的职场梦想与远...
  • God_need_you
  • God_need_you
  • 2010年08月07日 09:11
  • 6064

专注地思考

现在越来越不能专注地做一件事,也不能专注地思考一件事,总是同时在考虑好几件事。这导致我变得很焦虑,让我的内心陷入了恐惧。有时我会对自己进行自我分析,分析究竟是哪出了问题,但分析的结果很可怕,通过分析我...
  • fuyunzhishang
  • fuyunzhishang
  • 2014年12月06日 12:02
  • 213

【屌丝程序的口才逆袭演讲稿50篇】第二篇:专注的力量 [张振华.Jack]

我想问一下大家,2015是想更加专注的去完成实现自己的目标,还是要去设定很多目标,不知道大家倾向于选择哪个?      大家都知道 目不能二视,耳不能二听,手不能二事。 而今天我要演讲的主题是专注的力...
  • tianya846
  • tianya846
  • 2015年01月03日 10:17
  • 1289

思考专注力

今天下班比较晚,在公司解决一个代码历史遗留问题。几个月下来做的一个小项目,还是会疏忽,不知道这段时间为什么,不愿太多的专注在写代码以及提高自己的代码质量上。来这个公司也已经快两年了,做了也有好几个项目...
  • cheng401733277
  • cheng401733277
  • 2017年03月16日 23:40
  • 82
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:古往今来最能够持久专注思考第一人:Issac Newton
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)