古往今来最能够持久专注思考第一人:Issac Newton

原创 2006年06月24日 15:16:00

1.  我始终把思考的主题像一幅画般摆在面前,再一点一线的去勾勒,直到整幅画慢慢的凸显出来。这需要长期的安静与不断的默想。

2.  每一个目标,我都要它停留在我眼前,从第一线曙光初现开始,一直保留,慢慢展开,直到整个大地一片光明为止。

3.  我并无特别过人的智慧,有的只是坚持不懈的思索精力而已。

4.  一个人如果控制不了自巳的脾气,脾气将控制你。

5.  用钱谨慎将是基督生活的基本学习

6.  企图光以迫切祷告祈求上帝的祝福,来取代自己所该付出的努力,是一种不诚实的行为,是出于人性的懦弱。

7.  我的心经常是认真与安静,不陷入忧郁。

8.  我不知道这个世界将来怎么看我,对我而言,我只像海滩边玩耍的男孩,偶然间发现了一粒比较圆的石头,和一粒比较漂亮的贝壳,就觉得很愉快,但是在我前面,尚未被发现的石头、贝壳仍然多如大海。

9.  不管任何环境下,要守住耶稣基督救赎的真理与最大诫命------爱人如己。

 

在他二十岁到四十五岁期间,牛顿除了研究数学、物理、天文之外,还专心致志地研究和撰写有关秘教、神学、炼金术(改变物质、点石成金的哲人石;长生不老药……),他写了约百万言的手稿。应该说,牛顿写这些手稿时,与他写那本着名的科学经典著作《自然哲学的数学原理》是同样头脑清楚的。但是这些手稿完全没有科学价值,它大部分似乎是翻译或抄写别的书或手稿。这工作很像在搞文字考据,一头钻入故纸堆里出不来,就像有牛顿如此天才头脑的,也钻研不出名堂来。

牛顿五十岁时,害了严重的精神崩溃(忧郁症、失眠、有被迫害的恐惧),大约两年后才康复。他说他的思维失去了以前那样的首尾一贯,从此不再可能像以前一样长时间集中精神作思考工作。

我们不要因为听了一些牛顿教授专注作学问,废寝忘食和健忘的好笑故事,就以为牛顿只会搞科研,别的都不行。其实,牛顿一生结交了一些颇有势力的朋友,他作行政业务非常有办法。而且,牛顿还是一个精明的商人,他所做的财产投资相当成功虽然他出身不富裕的农家,他死的时候,是一个富翁

 

 

如同生来是瞎眼的人不了解光,我们无法明白神的智慧与全能。神的形像没有人看到、听到、接触到,更不是世上必朽坏的假神所能代表,-------我们只能在他所创造的万物中了解他,他仍在掌权,我们都在他的掌管下。而假神没有掌管的权柄,没有永远的看顾,没有创世的起初,不过是虚无、有限,与大自然一样。-------因着神的掌权,我们称他是主(Lord)。我们是他的仆人,不过是有限与不完全。

 

让人知道我是带着对神的信仰来完成这浩大的工作,是我出版这本书最大的喜悦。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

营销第一人:富军相信网络营销神器能够“博”出未来

网络论坛、博客—中国网络营销神器:   网络是一个全新的平台,企业应该充分了解如何才能利用网络这个新平台吸引更多的潜在客户。而富军就是帮助了数百家企业成功打造o2o线上线下模式,可以说现在如果说是...

android系列微谈一之——仿微信6.0左右滑动渐变切换效果[大陆第一人_求加精]

----------------------------------------------------------------------------------------------------...

纯干货:微软漏洞中国第一人黄正——如何用正确姿势挖掘浏览器漏洞(附完整 PPT)

导语:黄正,百度安全实验室 X-Team 掌门人。他在这里分享了诸多漏洞挖掘的干货,目标成为大神黑客的你不能错过。 浏览器就像一扇窗,通过这扇窗,黑客可以攻入电脑的心脏。...

深切悼念JAVA培训界第一人张孝祥老师意外辞世

2011年12月31日晚,张孝祥老师突然发生意外不幸离世,初步判断可能是平时操劳过度,身体状况本来不是很好加上突然剧烈运动导致的意外,刚听到这个消息的时候,无法相信,甚至难以接受,张老师在我的心目一直...

我的编程竞赛之路 ——中国大学生计算机编程第一人楼天城访谈

我的编程竞赛之路 ——中国大学生计算机编程第一人楼天城访谈

中国公认的大学生计算机编程第一人:楼天城

楼天成 求助编辑百科名片    楼天成 楼天城,清华大学毕业生,是目前中国公认的大学生计算机编程第一人,经常以一人单挑一个队,在IOI、ACM界无人不晓其大名,人称为楼...

中国数学video frequency-www.medlar.cn网络公开课第一人——Strongart

最近很多网站都纷纷引入海外名校的公开课video frequency-www.medlar.cn,可是我们国内的课程状况又如何呢?就数学方面而言,似乎只有最基本的高等数学、数学分析和高等代数课程,授课...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)