关闭

古往今来最能够持久专注思考第一人:Issac Newton

1322人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.  我始终把思考的主题像一幅画般摆在面前,再一点一线的去勾勒,直到整幅画慢慢的凸显出来。这需要长期的安静与不断的默想。

2.  每一个目标,我都要它停留在我眼前,从第一线曙光初现开始,一直保留,慢慢展开,直到整个大地一片光明为止。

3.  我并无特别过人的智慧,有的只是坚持不懈的思索精力而已。

4.  一个人如果控制不了自巳的脾气,脾气将控制你。

5.  用钱谨慎将是基督生活的基本学习

6.  企图光以迫切祷告祈求上帝的祝福,来取代自己所该付出的努力,是一种不诚实的行为,是出于人性的懦弱。

7.  我的心经常是认真与安静,不陷入忧郁。

8.  我不知道这个世界将来怎么看我,对我而言,我只像海滩边玩耍的男孩,偶然间发现了一粒比较圆的石头,和一粒比较漂亮的贝壳,就觉得很愉快,但是在我前面,尚未被发现的石头、贝壳仍然多如大海。

9.  不管任何环境下,要守住耶稣基督救赎的真理与最大诫命------爱人如己。

 

在他二十岁到四十五岁期间,牛顿除了研究数学、物理、天文之外,还专心致志地研究和撰写有关秘教、神学、炼金术(改变物质、点石成金的哲人石;长生不老药……),他写了约百万言的手稿。应该说,牛顿写这些手稿时,与他写那本着名的科学经典著作《自然哲学的数学原理》是同样头脑清楚的。但是这些手稿完全没有科学价值,它大部分似乎是翻译或抄写别的书或手稿。这工作很像在搞文字考据,一头钻入故纸堆里出不来,就像有牛顿如此天才头脑的,也钻研不出名堂来。

牛顿五十岁时,害了严重的精神崩溃(忧郁症、失眠、有被迫害的恐惧),大约两年后才康复。他说他的思维失去了以前那样的首尾一贯,从此不再可能像以前一样长时间集中精神作思考工作。

我们不要因为听了一些牛顿教授专注作学问,废寝忘食和健忘的好笑故事,就以为牛顿只会搞科研,别的都不行。其实,牛顿一生结交了一些颇有势力的朋友,他作行政业务非常有办法。而且,牛顿还是一个精明的商人,他所做的财产投资相当成功虽然他出身不富裕的农家,他死的时候,是一个富翁

 

 

如同生来是瞎眼的人不了解光,我们无法明白神的智慧与全能。神的形像没有人看到、听到、接触到,更不是世上必朽坏的假神所能代表,-------我们只能在他所创造的万物中了解他,他仍在掌权,我们都在他的掌管下。而假神没有掌管的权柄,没有永远的看顾,没有创世的起初,不过是虚无、有限,与大自然一样。-------因着神的掌权,我们称他是主(Lord)。我们是他的仆人,不过是有限与不完全。

 

让人知道我是带着对神的信仰来完成这浩大的工作,是我出版这本书最大的喜悦。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41208次
    • 积分:579
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章存档
    最新评论