关闭

Arduino以太网Shield

1577人阅读 评论(0) 收藏 举报

Arduino以太网盾仅仅几分钟的时间就能够把你的Arduino连接到因特网。只需要把这个模块插进Arduino板,用一个RJ45电缆(没有包括在内)把它连接到网络,然后按照一些简单地指令就可以通过因特网控制你的世界了。像往常一样用Arduino,平台的每一部分:软件,硬件和文档全部都是免费的和开源的。这意味着你可以精确的学习到它是怎么制造出来的以及当你开始设计你的电路的时候采用它的设计。每天成千上万的Arduino平台已经成为了全球人民创造力的源泉。加入我们,Arduino就是你的!

 

Arduino 以太网盾 R3 前面

 

Arduino 以太网盾 R3 后面

 

Arduino 以太网盾

 

需求和Arduino板(不包括在内)

工作电压5V(Arduino板提供的)

以太网控制器:内部自带16K缓冲区的W5100

连接速度:10/100Mb

在SPI端口连接Arduino

 

Arduino以太网盾允许一个Arduino板连接到因特网中。这基于WIZNetW5100以太网芯片(数据表)WIZNet W5100为TCP和UDP提供了一个网络(IP)栈。它支持四个同事进行的SOCKET连接。可以使用以太网文库来写用盾连接到因特网的梗概。以太网盾用场的绕线头连接了一个Arduino板,这个绕线头也通过盾延伸了。这就保持了pin布局完整并且允许别的盾堆放在顶部。Arduino板的最近修订版本暴露了在Arduino UBO板的rev 3上1.0引脚线。

 

以太网盾有一个标准的RJ-45接口,和一个通过以太网启用的线变压器和动力。

 

板上有一个微SD卡插槽可以用来为在网络服务存储文件。这与Arduino的UNO和MEGA(使用以太网文库)一致。板上的微SD卡阅读器通过SD文库可以被使用。当使用文库的时候,SS是在pin4上。盾的原始版本包含了一个全尺寸的SD卡槽,而当前这个不支持。

 

这个以太网盾也包含一个重置控制器,以确保W5100以太网模块恰当的被重置当供电的时候。而它以前的版本与MEGA不兼容,当供电后需要人工重置。

 

当前的盾有一个以太网供电模块(PoE),它是被设计用来从传统的双绞线第5种以太网电缆中提取功率的:

IEEE802.3af兼容

低输出的波纹和噪音(100mVpp

输入电压范围36V57V

过载和短路保护

9V的输出

高频率的DC/DC变流器:typ 75% @ 50% load

1500V隔离(输入和输出)

 

这个以太网盾并没有自带以PoE,他是一个单独部分,必须被添加才能使用。

 

Arduino用SPI总线(通过ICSP头)与W5100和SD卡连接。这是在Duemilanove上的数位销11,12,13。和Mega上的数位销50,51,52。在这两个板上,数位销10是用来选择W5100,而数位销4是用来选择SD卡,但是必须保持一个输出,否则SPI接口将不能工作。

 

既然,因为W5100和SD卡共用一个SPI总线,所以一次只能激活一个。如果在你的项目中这两个你都用,那就应该被相应的资料库认真照看。如果你不使用其中的一个,然而,你需要明确的取消选择。要使用SD卡,需要作为一种输出设置销4并且写进一个高位。如果使用W5100设置数字销10作为一种高位输出。

 

Shield提供一个标准的RJ45以太网插座。

 

Shield上的重置按钮重置W5100和Arduino板。

 

Shield包含了大量的LED信号:

PWR:表明板和Shield被供电了

LINK:表明网络连接存在,并且当Shield传输和接收数据的时候闪烁

FULLD:表明当前的网络连接是全双工;

100M:表明当前100Mb的网络连接(相对应的是10Mb/s)

RX:当Shield接收到数据的时候闪烁

TX:当Shield发送数据的时候闪烁

COLL:发现网络冲突的时候闪烁

 

 

焊接跨接线标注为INT可以被理解为允许Arduino板从W5100接收事件中断驱动的通知,但是以太网资料库并不支持这个。这个跨接线把W5100的INT销连接到Arduino的数字销2。

 

原文地址:

http://arduino.cc/en/Main/ArduinoEthernetShield

如果您有什么疑问请直接留言或者来信:Tel:86-10-84539974(转166),QQ2464237212,邮箱:wiznetbj@wiznettechnology.com,联系人:Lily Zhang,谢谢!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1325727次
    • 积分:19859
    • 等级:
    • 排名:第496名
    • 原创:594篇
    • 转载:64篇
    • 译文:37篇
    • 评论:154条