论述无线AP在实现网络无死角覆盖过程中的重要作用

转载 2016年08月31日 15:20:58

        随着“互联网+”的推进,我们的生活也在日益的互联网化,可见网络已经成为人们日常生活的一部分,无线AP给各个场所大型的互联网应用起到了很大的作用。

无线AP的一个重要的功能就是中继,所谓中继就是在两个无线点间把无线信号放大一次,使得远端的客户端可以接受到更强的无线信号。例如我在a点放置一个AP,而在c点有一个客户端,之间有120米的距离,从a点到c点信号已经削弱很多,于是我在中途60米处的b点放一个AP做为中继,这样c点的客户端的信号就可以有效的增强,保证了传输速度和稳定性。

        无线AP另外一个重要的功能是桥接,桥接就是链接两个端点,实现两个无线AP间的数据传输,想要把两个有线局域网连接起来,一般就选择通过AP来桥接,例如我在a点有一个15台电脑组成的有线局域网,b点有一个25台电脑组成的有线局域网,但是ab两点的距离很远,超过了100米,通过有线连接已不可能,那么怎么把两个局域网连接在一起呢?这就需要在a点和b点各设置一个无线AP,开启AP桥接功能,这样ab两点的局域网就可以互相传输数据了。需要提醒的是,没有WDS功能的AP,桥接后两点是没有无线信号覆盖的。

        最后一个功能是“主从模式”,在这个模式下工作的AP会被主AP或者无线路由看做是一台无线客户端,比如无线网卡或者是无线模块。这样可以方便网管统一管理子网络,实现一点对多点的连接,AP的客户端是多点,无线路由或主AP是一点。这个功能常被应用在无线局域网和有线局域网的连接中,比如a点是一个20台电脑组成的有线局域网,b点是一个15台电脑组成的无线局域网,b点已经是有一台无线路由了,如果a想接入b,在a点加一个AP,并开启主从模式,并把无线AP接入a点的交换机,这样所有a点的电脑就可以连接b点的了。

       网络时代日益发展,无线AP的应用也越来越广泛,在运用中也要有很多要注意的事项,做好每一步,让网络时代更加美好。

       

        无线AP是使用无线设备(手机等移动设备及笔记本电脑等无线设备)用户进入有线网络的接入点,用于覆盖,其用户主要是单个的移动用户,具备漫游、认证等功能主要用于宽带家庭、大楼内部、校园内部、园区内部以及仓库、工厂等需要无线监控的地方,典型距离覆盖几十米至上百米,也有可以用于远距离传送,目前最远的可以达到30KM左右,主要技术为IEEE802.11系列。大多数无线AP还带有接入点客户端模式,可以和其它AP进行无线连接,延展网络的覆盖范围。
在无线AP应用中最要注意的是为无线网桥AP提供备用电源
       无线网络管理员需要为所有无线网桥AP都提供备用电源(UPS设备)支持。只有这样,才能保证在主电源出现故障时,无线网络依然可以保持正常运行。


        这是一个非常重要的问题,首先是预防重大电力故障所导致的事故。其次是应对电源在突然停止一两秒再次启动的情况。对于无线连接来说,这种情况已经足以导致网络断开连接的后果了。并且,对于大量用户用来连接无线网络的设备都是采用电池供电的笔记本电脑或者移动设备,它们并不会受到暂时停电现象的影响。所以,大多数无线设备都设置了自动重新建立丢失的连接的功能;对此,如果在网络设置中加入了对用户进行身份认证的情况下,在没有被重新认证之前,所有人都将会被挡在后端网络资源以外。这就导致了感到困惑的用户会打来无数求助电话来进行询问。

同时还要注意到部署无线AP时位置不要靠近金属物
        在部署无线AP时,用户需要注意到部署的实际位置不应该遭遇无线电干扰。曾经有这样一个案例,客户发现无线网络无法正常工作后,向相关部门进行了咨询,在提供了接入点所在的具体位置后,技术人员发现该用户的接入点设备正好位于金属屋顶下的钢梁顶部。因此遍布周围的金属材料对无线电信号造成了严重的干扰。最终通过对接入点位置的调整后,之前存在的问题马上就得到了解决。所以,我们在布设无线网桥AP的时候要尽量避免将设备部署在金属结构的附近。
    网络的时代相信会给人们带来意想不到的惊喜未来,就让大家一起期待吧

论述无线AP在实现网络无死角覆盖过程中的重要作用

无线AP是使用无线设备用户进入有线网络的接入点,用于覆盖,其用户主要是单个的移动用户,具备漫游、认证等功能主要用于宽带家庭、大楼内部、校园内部、园区内部以及仓库、工厂等需要无线监控的地方,典型距离覆盖...
  • YLZY032
  • YLZY032
  • 2016年08月31日 15:19
  • 397

思科无线AP规划和实施的知识点,很重要的考虑因素

无线AP知识点,很重要的考虑因素AP覆盖面积:室内容许最大覆盖距离为35~100米室外容许最大距离100~400米AP覆盖范围:2.4G电磁波对于各种建筑材质的穿透损耗的经验值如下:A.水泥墙(15~...
  • xwchen
  • xwchen
  • 2010年08月11日 14:36
  • 3970

无线AP的知识--利用带宽估算无线AP部署数量

在搭建无线网络的时候,肯定会遇到这样的问题:在考察环境之后怎样才能准确、科学、快速地预判出大概的无线AP需求量?带着这个问题,我们一起来探讨如何利用带宽估算无线AP的部署量。 一,影响无线AP数...
  • dw1006701248
  • dw1006701248
  • 2017年02月20日 15:18
  • 2719

覆盖测试总结

1 测试环境与要求 1.1 测试地点(仅列举我们可以用到的地方) 新或者老食堂。新食堂环境信号过多,测试条件过于恶劣,不建议使用。老食堂条件稍为好一些,但对于穿墙测试,条件不够好,食堂...
  • hangxing78
  • hangxing78
  • 2014年11月05日 20:36
  • 891

无线网络的负载均衡

无线网络的负载均衡   WLAN负载均衡可以准确地在WLAN网络中平衡客户端的负载,充分地保证每个客户端的性能和带宽。WLAN负载均衡适用于高密度无线网络环境中,用来达到有效保证该环境中客户端的...
  • lanmolei814
  • lanmolei814
  • 2014年04月11日 14:48
  • 837

andriod 无网络逻辑设置和判断

每个app都会碰到这样的情况,这样的文章很多介绍。我今天用的是自己项目用的,直接在代码里用就可以了。 直接上代码 NetworkManagement.java 网络管理者 ...
  • hao_m582
  • hao_m582
  • 2016年09月07日 20:46
  • 700

通过无线AP轻松突破内网准入控制

以定级为等保二级或更高安全等级的网络为例,针对违规内联,会专门部署终端桌面管理系统,并对网络接入实行准入控制,准入控制手段主要有: (1)基于802.1X进行准入控制; (2)基于交换机端口绑定实行准...
  • zcnetcsdn
  • zcnetcsdn
  • 2017年06月05日 11:04
  • 534

无线ap配置文档

无线接入点(AP)在无线网络中充当用户的中心通信点,可以连接有线和无线网络。使用Web浏览器和命令行接口(CLI)都可以完成配置。 一般来说,AP可以配置两个接口 以太网接口和无线端口。 a:...
  • tan19900212
  • tan19900212
  • 2011年11月09日 11:42
  • 1407

[网络]无线AP启用WIFI模式设置步骤

通常在商场、企业、覆盖面比较广的区域,需要比较稳定的无线覆盖的需求下。选择工业级的AP是一种比较好的选择:稳定,穿透力强,抗干扰能力强。 最近公司上条码项目,涉及到PDA。 1. 连线 POE模块 ...
  • david_520042
  • david_520042
  • 2016年08月01日 08:15
  • 2563

无线控制器与无线AP

由于最近在做关于无线控制器与无线AP的项目,接触到很有关的东西,有些理解更有疑惑,现写下待解答。         现在的无线AP分为胖版本和瘦版本,胖版本(不带拨号功能的)的就简单配置接入有线即可工...
  • a29866102
  • a29866102
  • 2013年02月28日 21:52
  • 1225
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:论述无线AP在实现网络无死角覆盖过程中的重要作用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)