培训结束,第二次迭代结束

原创 2004年07月13日 18:46:00

8天的培训……,无语啊。我终于又找回了学生时代的感觉,心安理得的大睡特睡起来。只等到结束可以欢快的“放学”了。

如果这是一个项目,我会不会喜欢呢?应该正是我所反感的那种项目。不妨用培训的内容来衡量一下培训本身吧:

首先,没有共同的远景。许多人来听课要听的并不是他们所讲的。这个可能和主办方想尽可能的扩大招收范围有关。

其次,没有测试,讲的理论没有任何的交互和练习加以验证和交流,就象写在纸上“应该”正确却从来没有运行过的程序一样。缺少这样的一个标准,尽管每天也填写反馈表,有人讲些感想,也只能是一些客套话而已,正象很多项目规范中的每日进度报告,从来不会体现项目的真正进度。

最终的结果呢?培训不算失败,甚至可以算作成功。但是,作用非常有限,正象大部分的IT项目一样。

意外的收获是看到了项目在没有我的情况下进行的情况。今天是迭代的最后一天,结果好的出乎我的意料。在需要作上次迭代的遗留工作,团队少一人的情况下,迭代完成了。

可能是最初工作量估计的不准确,可能是团队逐步适应了以迭代为周期达成目标的节奏,也可能因为我过去的做法会限制团队发挥自己的调节能力。总之,是一个不错的兆头,完成目标是一个团队最重要的激励。

进度追踪的角色已经分配给了一个组员。考虑在后面的迭代中把任务分配的工作也轮流担任。也许我明确作为组中一员对项目的进展更有好处。

没有客户的参与仍然是一个大问题,其结果就是作出了一些没有经过仔细考虑并且自己也知道必然需要修改的界面,这样下来,第一版决不会象是一个真正的版本。我已经把用户说明书的编写列入了工作列表,希望可以通过这项工作增加这方面的探讨。

此外,测试驱动和结对编程可能还需要进一步推动,整个代码的质量(特别是可用性方面)还有很多的问题。

新的迭代,期待中

js迭代器之倒序访问迭代器及终止迭代器

迭代器模式的定义非常松散,所以我们可以有多种多样的迭代器实现。总的来说,迭代器模式提供了循环访问一个聚合对象中每个元素的方法,但他没有规定 我们一顺序、倒序还是中序来循环遍历聚合对象。 ...
  • Hi_xiexialing
  • Hi_xiexialing
  • 2017年01月20日 16:53
  • 286

Unity协程(Coroutine)原理深入剖析再续

Unity协程(Coroutine)原理深入剖析   By D.S.Qiu 尊重他人的劳动,支持原创,转载请注明出处:http.dsqiu.iteye.com          ...
  • wangxiong_zh
  • wangxiong_zh
  • 2015年10月20日 23:16
  • 369

关于PHP实现迭代器和迭代

PHP的面向对象引擎提供了一个非常聪明的特性,就是,可以使用foreach()方法通过循环方式取出一个对象的所有属性,就像数组方式一样,代码如下:class Myclass{ public $a...
  • baidu_30000217
  • baidu_30000217
  • 2015年10月18日 10:58
  • 1309

java培训至中级结束,写在这里~

java中级近两个月的学习终于告一段落,我觉得好慢,太慢,进度一拖再拖,不过也只是发发牢骚而已。初级的内容比较散,而中级的内容特别集中,包括MySQL数据库,JDBC技术,servlet,HTML,C...
  • weixin_35794878
  • weixin_35794878
  • 2016年10月30日 17:17
  • 129

关于LoadRunner的迭代

通过用lr做负载压力测试过程发现,如果设定不同的action迭代次数,每次得出的结果是不同的,曲线的表现形式也是不同的。这点就使我们会感觉困惑,为什么要设置action的迭代次数?以及对于不同的应用系...
  • liub_work
  • liub_work
  • 2014年09月29日 15:04
  • 956

传智播客的java培训结束了,我的爱也结束了

题记:我来传智培训时,我的学费是我女朋友向他妈妈借的,但现在我上班了!待遇比重庆时好,但现在我们却分手了!我心如刀割,和我来传智之初的第一篇博客居然对了呼应!朋友你能知道吗?对于我,北京之行,是对是错...
  • zhangsiboy
  • zhangsiboy
  • 2013年12月05日 10:27
  • 954

一个有点意思的问题,如何快速收敛超大的KMeans

被一个牛人问道了这个问题:超亿个节点,进行KMeans的聚类,每次迭代都要进行K×亿的运算,如何能让这个迭代快速的收敛? 当场晕倒,从来没有考虑过这些问题,基础的数据挖据算法不考虑超大级别的运算问...
  • infovisthinker
  • infovisthinker
  • 2015年04月09日 13:46
  • 1558

c++如何判断输入结束

 关于不确定行数的输入 有些时候 ,问题并没有给定输入数据的行数,也没有给出输入结束的标记。 问题1:将字符串大写变小写,小写变大写   输入:n行字符串,每一行字符串不超过300   ...
  • u012496793
  • u012496793
  • 2014年03月19日 18:45
  • 4904

【TensorFlow】学习率、迭代次数和初始化方式对准确率的影响

想必学过机器学习的人都知道,学习率、训练迭代次数和模型参数的初始化方式都对模型最后的准确率有一定的影响,那么影响到底有多大呢?我初步做了个实验,在 TensorFlow 框架下使用 Logistics...
  • u010099080
  • u010099080
  • 2016年10月29日 16:46
  • 9955

java中结束循环的标志break和continue语句

break语句:用于结束整个循环,只能用于switch 和循环语句中。 当break使用在嵌套的循环中时,结束的是其所在的循环(即内循环)  那么怎样才能使其结束外层循环呢?这时就要使用跳转语句标...
  • RYJ359
  • RYJ359
  • 2017年07月14日 21:27
  • 442
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:培训结束,第二次迭代结束
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)