公司制度掠影

到了公司一年多了,终于因为被选作提建议的员工,有机会第一次看到传说中的制度。
不看不知道,发现不知道的东西真不少。摘抄一二:

通讯费支出

    手机费报销除需提供相关发票外,还需提供由电信部门出具的费用汇总清单。

设备的维护、损坏与赔偿 
    1、领用电脑的员工在日常使用时要负责好设备的维护工作,每月需填写“设备使用情况登记表”并报送综合管理部

    3、电脑设备自购买之日起,一年以内(含一年),如有损坏,公司和员工各承担30%和70%的维修费用;两年以内(含两年)如有损坏,公司和员工各承担40%和60%;三年以内(含三年),如有损坏,公司和员工各承担50%的维修费用。自购买之日起满三年及三年以上,如有损坏,公司和个人分别承担90%和10%的维修费用。


网络管理
    3、涉及公司机密或部门机密的文件和原代码不得放在共享目录下,一经发现,按照公司“保密制度”进行处理。
    4、未经总工程师或综合管理部批准不得私自安装与工作无关的软件,一经发现,给予警告处罚。

四、 工作须知
1、 汇报工作
    员工每天要进入BBS。在每个人的版块中书写工作日志。
    工作日志:每天下班之前,填写一天的主要工作

二、 试用
    试用期内一经发现诸如思想品质不好,工作能力欠缺,不服从工作安排,身体状况不良等不符合公司录用要求者,即予辞退,由用人部门以书面形式退回综合管理部,且无任何补偿
五、 离职审批
1、 拟离职的员工须提前三十天向其部门经理提交书面离职申请,公司在接到离职申请之日起三十天内予以答复。
3、 擅自离职者,公司将依法追究其违约责任并索赔损失。
(注:规章中再无任何公司辞退员工应该遵循什么规定,给予何种补偿的条目)

无故离岗外出超过十分钟,即为旷工;不到半天者按旷工半天处理
4、迟到和早退1—30分钟,罚款20元;迟到或早退30—59分钟的,罚款40元;迟到和早退1小时(含1小时)以上的,作旷工处理。
5、迟到累计达3次及以上,另扣工资的5%;累计达5次及以上,另扣工资的15%,并给予书面警告处分。

比较搞笑的是规章的格式,视觉效果不错,不知道的人说不定以为我们公司有1万人:
docview.jpg

没有更多推荐了,返回首页