大杂烩

原创 2006年06月23日 15:58:00

  N多天没写BLOG了,不是没东西可写,是要写的东西很多,却偏偏没时间来写,忙死了都。

  来个华丽的开场先,今天换新衣,公司同事大为褒奖地说,嘿嘿,先臭美一下,在此,多谢Tracy小姐的大力支持和帮助,其独到的眼光为我今天的风采,奠定了扎实的基础。

  工作上的事不想说太多,毕竟工作只是8小时,而更多的生命在于8小时之外。前个周末去电子城买了一个支持俺的液晶显示器的电视盒,于是电视又回到了俺的床前。1280*1024的电视分辨率就是爽呀,效果非常之好,最难能可贵的是这个电视盒有画中画功能,就是在用电脑的同时,可以在小窗口看电视。还有自动开关机功能,特别是自动开机这个,早上就成了偶的闹钟了,7:50开机,刚好央视2套的《第一时间》又有新闻又有天气预报,我靠,不能只用一个“爽”字来形容了,哦,不好意思,偶又在臭美了。

  自从上次威海的暴雪下起,连续下了十天,中间停了两天,前天又开下了,每天早上的天气预报都在着重说着威海。今天早上说全市中小学又开始停课了,幸福啊。当然,雪太大了,威海的损失还是非常大的,像那些农村的蔬菜大棚好多都压蹋了,农村损失严重不说,城市的蔬菜供应也出现了问题,再就是城市交通问题也成了大难题,大量的积雪无处处理,最后办法只能向海里倒。小时候特别喜欢下雪,因为在农村里流传着“瑞雪兆丰年”,雪越大,对于小麦越好。

  前个周末去了趟旅顺开发区,感觉好熟悉的样子,农村,我也是农村长大的孩子,虽然我现在已经不是孩子。看着大显精密轴厂的那些工人们,想想,那些精密的仪器的生产还是离不开这样普通的工人啊,或许相对他们来说,我们这种民工算是高级民工了,至少在他们的眼神里可以略显端倪。记得那是雪后的日子,路上全是冰,出租车爬了一个小时才到那边,还差点没找着路,回来的时候走到塔河湾那边,看到海边有卖海鲜的,是从海里的小船新上来的,真想下去买点,但由于回大连的时候是坐的返程车,不太方便,这个愿望便落空了。

  上个周末,逛遍了大连书店也没找到我想要的书,郁闷死,在第二书店和当当书店里都写的是缺货,打电话给书店问,说是出版社那边没再出,这么火的书居然就这样暂停印刷了?为什么?为什么?!看电子文档看得眼睛太累了,内容太多打出来看也不太方便,所以才想买书的,结果还买不着。明年就要到了,事儿还很多,但最重要的一点就是学习,学习用于工作,工作促进学习。

  公司又要搬家了,很不爽,搬到一个环境非常不好的地方,没有空调,网络据说也逛慢,特别是地理位置比较偏远。软件园这边的优惠政策用完了,就跑到高新园区去,以后上班可是就不太爽啦,现在我住的地方离公司走路也就最多20分钟,坐公车的话是一站半,而到了那边,车少不说,也挺远的。看来以后得早上七点半就要起床了,再预先郁闷一下下。

  驾校的事儿,报了名体了检,到现在也没空出时间去上课学习,所以理论考试也就一直没办法去考了,特别是从11月7号以后改用了新教规了,实驾考试也难度加得非常大了。不过说这些也还早,到自己会开车那天还不知道是什么时候呢,这个就没那必要着急了。

  妹妹在北京已经开始帮我买票了,北京到成都的T7,希望能买到,元旦回一趟威海,希望到时风雪小一些。这几天威海的雪已经导致威海港的所有进出轮都停运了,不过看央视的天气走向,应该会慢慢好转吧,虽然威海的雪会下到这个周五,但华东地区已经从今天开始有明显的回温,各地区气温上升4-12度不等。昨天是晚上Tracy哭了,说她想妈妈了,只好安慰她说再有一个月就能马上见到妈妈了。我实在是没办法,昨天晚上也就借一个电话的原因给家里打了个电话,虽然说只给家里一个电话对于我来说,给父母的太少,但这至少也可以让父母心里很温暖了。只希望父母能一直有个好身体,别生病就成,除了我这个宝贝儿子,健康就是父母最大的幸福了。

   这个周日要去姨父那儿了,小姨也在大连这边,但是一直都没抽时间去看望一下,虽然我每个周休两三,但这两三要不就是忙了要不就周六睡觉休息一天而周日陪Tracy干别的去了,谁让Tracy就只休息一天呢。

  吃完午饭,脑袋里的血都跑胃里了,好困呀~~


操作系统,C++,计算机网络,各种大杂烩

1计算机网络,子网掩码。
  • lalalalala1990
  • lalalalala1990
  • 2014年08月29日 17:54
  • 358

知识大杂烩

知识大杂烩1.开启服务是Intent传递数据 当开启一个Service时,如果要通过Intent去传递一些数据,在Service的onStartCommand方法中有一个参数Intent,我们可以通过...
  • Charon_Chui
  • Charon_Chui
  • 2015年04月10日 15:07
  • 469

大杂烩

官方关于jsp和EL表达式的http://docs.oracle.com/javaee/1.4/tutorial/doc/JSPTags5.html#wp89848 http://docs.oracl...
  • googlevsbing
  • googlevsbing
  • 2013年11月04日 19:17
  • 580

大杂烩.

1.如何在java中搞笑的判断数组中是否包含某个元素    参考:   http://www.importnew.com/18700.html  写的很好    1)使用List        ...
  • qice675563721
  • qice675563721
  • 2017年06月10日 17:16
  • 112

IT大杂烩

IT大杂烩 1.   目前分布对象技术已经成为建立应用框架(Application Framework)和软构件(Software Component)的核心技术,在开发大型分布式应用系统中表现出强大...
  • linice01
  • linice01
  • 2010年06月07日 20:26
  • 313

Linux大杂烩

以下涉及转载的内容均已标明来源 ------------------------------------------------------------------------------------...
  • solo7773
  • solo7773
  • 2013年01月27日 10:45
  • 5332

设计模式大杂烩之一

模式是不断重复发生的问题、以及该问题的解决方案的核心的总和;而面向对象设计模式是在面向对象设计中对要你过来在特定场景下解决一般设计问题的类和互相通信的对象的描述。在面向对象设计中,万物皆为对象,每个对...
  • tantian189
  • tantian189
  • 2016年07月22日 17:04
  • 203

VC++大杂烩

 VC++大杂烩 1.        如何获取系统日期CTime tm = CTime :: GetCurrentTime();CString strTime = tm.Format(_TEXT(“%...
  • dongfangyu
  • dongfangyu
  • 2009年11月11日 21:22
  • 514

winform大杂烩

======================换行Environment.NewLine comboBox绑定数据源  ======================comboBox绑定数据源显示键值  ...
  • kong1yi
  • kong1yi
  • 2010年08月13日 11:31
  • 178

iOS 大杂烩

xib、VC KFViewController *kfViewCtl = [[KFViewController alloc] initWithNibName:@"KFViewController"...
  • u012143568
  • u012143568
  • 2016年06月03日 12:50
  • 523
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:大杂烩
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)