大杂烩

原创 2006年06月23日 15:58:00

  N多天没写BLOG了,不是没东西可写,是要写的东西很多,却偏偏没时间来写,忙死了都。

  来个华丽的开场先,今天换新衣,公司同事大为褒奖地说,嘿嘿,先臭美一下,在此,多谢Tracy小姐的大力支持和帮助,其独到的眼光为我今天的风采,奠定了扎实的基础。

  工作上的事不想说太多,毕竟工作只是8小时,而更多的生命在于8小时之外。前个周末去电子城买了一个支持俺的液晶显示器的电视盒,于是电视又回到了俺的床前。1280*1024的电视分辨率就是爽呀,效果非常之好,最难能可贵的是这个电视盒有画中画功能,就是在用电脑的同时,可以在小窗口看电视。还有自动开关机功能,特别是自动开机这个,早上就成了偶的闹钟了,7:50开机,刚好央视2套的《第一时间》又有新闻又有天气预报,我靠,不能只用一个“爽”字来形容了,哦,不好意思,偶又在臭美了。

  自从上次威海的暴雪下起,连续下了十天,中间停了两天,前天又开下了,每天早上的天气预报都在着重说着威海。今天早上说全市中小学又开始停课了,幸福啊。当然,雪太大了,威海的损失还是非常大的,像那些农村的蔬菜大棚好多都压蹋了,农村损失严重不说,城市的蔬菜供应也出现了问题,再就是城市交通问题也成了大难题,大量的积雪无处处理,最后办法只能向海里倒。小时候特别喜欢下雪,因为在农村里流传着“瑞雪兆丰年”,雪越大,对于小麦越好。

  前个周末去了趟旅顺开发区,感觉好熟悉的样子,农村,我也是农村长大的孩子,虽然我现在已经不是孩子。看着大显精密轴厂的那些工人们,想想,那些精密的仪器的生产还是离不开这样普通的工人啊,或许相对他们来说,我们这种民工算是高级民工了,至少在他们的眼神里可以略显端倪。记得那是雪后的日子,路上全是冰,出租车爬了一个小时才到那边,还差点没找着路,回来的时候走到塔河湾那边,看到海边有卖海鲜的,是从海里的小船新上来的,真想下去买点,但由于回大连的时候是坐的返程车,不太方便,这个愿望便落空了。

  上个周末,逛遍了大连书店也没找到我想要的书,郁闷死,在第二书店和当当书店里都写的是缺货,打电话给书店问,说是出版社那边没再出,这么火的书居然就这样暂停印刷了?为什么?为什么?!看电子文档看得眼睛太累了,内容太多打出来看也不太方便,所以才想买书的,结果还买不着。明年就要到了,事儿还很多,但最重要的一点就是学习,学习用于工作,工作促进学习。

  公司又要搬家了,很不爽,搬到一个环境非常不好的地方,没有空调,网络据说也逛慢,特别是地理位置比较偏远。软件园这边的优惠政策用完了,就跑到高新园区去,以后上班可是就不太爽啦,现在我住的地方离公司走路也就最多20分钟,坐公车的话是一站半,而到了那边,车少不说,也挺远的。看来以后得早上七点半就要起床了,再预先郁闷一下下。

  驾校的事儿,报了名体了检,到现在也没空出时间去上课学习,所以理论考试也就一直没办法去考了,特别是从11月7号以后改用了新教规了,实驾考试也难度加得非常大了。不过说这些也还早,到自己会开车那天还不知道是什么时候呢,这个就没那必要着急了。

  妹妹在北京已经开始帮我买票了,北京到成都的T7,希望能买到,元旦回一趟威海,希望到时风雪小一些。这几天威海的雪已经导致威海港的所有进出轮都停运了,不过看央视的天气走向,应该会慢慢好转吧,虽然威海的雪会下到这个周五,但华东地区已经从今天开始有明显的回温,各地区气温上升4-12度不等。昨天是晚上Tracy哭了,说她想妈妈了,只好安慰她说再有一个月就能马上见到妈妈了。我实在是没办法,昨天晚上也就借一个电话的原因给家里打了个电话,虽然说只给家里一个电话对于我来说,给父母的太少,但这至少也可以让父母心里很温暖了。只希望父母能一直有个好身体,别生病就成,除了我这个宝贝儿子,健康就是父母最大的幸福了。

   这个周日要去姨父那儿了,小姨也在大连这边,但是一直都没抽时间去看望一下,虽然我每个周休两三,但这两三要不就是忙了要不就周六睡觉休息一天而周日陪Tracy干别的去了,谁让Tracy就只休息一天呢。

  吃完午饭,脑袋里的血都跑胃里了,好困呀~~


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)