人一生应该结三次婚

原创 2006年06月26日 14:32:00
在泡沫等人的时候,我拿起9月份的读者随便看起来,看到一篇人一生应该结三次婚的标题,感觉很奇怪。
原来,
第一次结婚,是和一个人结婚;
第二次结婚,是和这个人的习惯结婚;
第三次结婚,是和这个人的背景结婚。
第一次结婚,一般是有很多亲友在场,你和她(他)走入红色的殿堂,这个过程非常的隆重;第二次是一个磨合的过程,你必须接受她(他)的性格,甚至互相弥补,用你的优点填补她(他)的缺点,这个过程是一个不稳定的过程,是一种混沌阶段,离婚在这个阶段是高发事件,一旦走完这个阶段将逐渐走入稳定状态;第三次结婚是因为她(他)并不因为和你结婚而属于你一个人,她(他)还属于她(他)的亲友,我们不仅要爱她(他)还需要爱她(他)的亲戚朋友,这个过程是一个难度较大的过程,但是一旦走过了第三次那么就到了一种禅定的境界,离婚在这个阶段几乎不可能出现。
所以,嫁给他不仅仅是嫁给他这人,而是嫁给他的习惯、他的背景;相反,娶她亦是如此。

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:人一生应该结三次婚
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)